“筑梦、追梦、圆梦的大男孩”孙金磊

  孙金磊,扬州工业职业技术学院电气与信息工程学院2014级电气技术班学生。预备党员,曾任电气与信息工程学院学生会文娱部部长,视觉创想社团社长,班级文娱委员等职务。大学三年,获得了四次校一等奖学金、一次校三等奖学金,并多次获得“校三好学生”、“优秀学生干部”等荣誉称号。

  他有一个导演梦。2014年,他成为扬工院一员,为人活泼开朗的他很快融入了大学生活。在迎新晚会上,他凭借自己的原创小品被老师和同学们熟知,后来更是因为对文娱工作的热爱成为了电信学院学生会文娱部的一员。他在新生才艺大赛中的出色表演为他赢得了与电信学院宣传部合作拍摄微电影的机会,他主演的电影《致青春》在学校举办的微电影大赛上获得了二等奖,后来还荣获了“江苏省阳光校园微电影大赛”二等奖。从此,他便对导演学产生了浓厚的兴趣,励志拍摄出属于自己的微电影。之后,他导演的纪录片《追梦赤子心》荣获校最美扬工人比赛二等奖,微电影《约定,向着梦》荣获校微电影大赛特等奖。暑期他还拍摄了专题纪录片《公交车长的一天》,讲述了公交司机的日常工作!他所做的这一切就是为了给学校争光,给学弟学妹树立好榜样,也使自己的大学生活变得更有意义,开阔自己的视野!

  他有一个游学梦。在大二下学期,经过学校筛选,他有幸与老师同学远赴葡萄牙科英布拉理工大学进行半个月的学习交流。游学期间他自导自演的创意MV《四颗葡萄牙》诞生了,MV受到了众多好评。2016上半年,由于各方面的突出表现,他获得了学校的全额资助赴台研修名额,来到了台湾龙华科技大学学习深造,在台湾期间他勤奋学习专业知识,并不断充实自己的内涵。他在研修期间考取了11张国际证照,在赴台研修的结业典礼上,他更是代表四百余名大陆生发言,同时他还拍摄了赴台研修学习生活纪录片《its my choice》!他所做的一切让扬工学子成为台湾同胞眼中“优秀”的代名词。他的相关事迹受到了扬州日报,中国江苏网,校官微等媒体的采访宣传,他的人生信念是:“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”!

  他有一个服务梦。大一下学期,特步中国大学生校园足球联赛在扬州工业职业技术学院举行,他积极报名,成为一名校园小记者,此次采访感触最大的是自己学会了很多,懂得了很多采访的技巧、与人交流的心得、新闻报道的知识……”2016年暑假,第六届“江苏书展”在扬州国际会展中心举办,他毅然选择参与到志愿者工作中去,他说“广大青年志愿者奉献给社会的不仅仅是服务,同时也向全社会昭示了一种精神,那就是“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神!

  

 

 

 


发布日期:2017-03-16 14:58:05来源:扬州工业职业技术学院
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统