“奔跑在青春路上的挑战者”汤鹏飞

  汤鹏飞,扬州工业职业技术学院1401电子信息班学生,预备党员。2016年国家奖学金获得者。大学期间,立足专业,刻苦钻研,在国家级、省级大赛中取得了不俗的成绩,先后获得了江苏省第十四届“挑战杯”全国大学生课外科技作品竞赛等奖、首届江苏省大学生“互联网+”创新创业大赛创意组二等奖、第十届全国高职高专“发明杯”大学生创新创业大赛发明制作类三等奖、2016年江苏省第二届大学生“互联网+”创新创业大赛创意组三等奖、“创青春”全国大学生创业大赛江苏省选拔赛铜奖等。

  电子信息专业,作为一门与芯片和代码打交道的学科,要想学好,需要的是耐心、专注、坚持和精益求精。汤鹏飞深知这个道理,在学习的过程中,他总是把一件产品、一段代码反复调试,追求完美和极致,不惜花费时间精力,孜孜不倦,然后看着产品不断改进、不断完善,静静的享受这个过程,从点滴处践行着“工匠精神”。

  因为他的钻研和执着,每次学期末的综合测评都是班级第一,并连续4个学期获得了校一等奖学金。大学期间他还积极与专业导师沟通,努力提高将自己的专业水平再提高一个档次。20159月份,他被选为学校第一批赴台研修团的成员,并获得了全额奖学金的资助。研修期间,文化的差异和身边优秀的同学使他倍感压力,但他从未放弃,以加倍的努力获得了赴台同学中的一等奖学金,并被遴选为赴台宣讲团的成员,向在校同学交流他的学习心得。

  在书本知识之外,他充分利用所学知识,积极参加各种创新创业活动,先后获得了三项国家专利。其中,作品“一种不松动的灯具座”获得国家发明专利授权、作品“一种不松动的灯具座”获得国家实用新型专利授权、作品“一种公交车座椅”获得国家实用新型专利授权,而作品“一种智能宝宝呵护器”目前正在国家实用新型专利受理中,同时,论文《一种智能宝宝呵护器的设计与制作》、《基于单片机的城市公共长凳智能清洁器的设计》也被相关学报收录。

  在暑期社会实践中,他受邀参与纪录片《视角——献礼扬州城2500年城庆》的拍摄,担任摄影和后期,配合团队成员完成了以交警、医生、记者、教师等为主角的纪录片,重现他们看似平凡而意义非凡的生活,以此献礼为扬州城建设奉献一生的普通人。拍摄完成后,将大家的心血上传至优酷网,最终获得高达30万的点击量并被《扬州晚报》报道。

  自信,让坚硬的岩石变成浮雕;勇气,使傲菊面对严寒绽放一抹金黄。他以锲而不舍、持之以恒的意志引领科技创新,以科学的方法、永不言败的精神克服道道难关,他将学习融入实践,以创新憧憬未来。在科技创新的田野里,他播撒智慧,收获满仓;在社会实践的活动中,他不辞辛苦,持之以恒。科技创新,他在属于他的江湖叱咤风云,独领风骚。

  

  活动现场

 

 


发布日期:2017-03-16 14:55:43来源:扬州工业职业技术学院
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统