扬州工业职业技术学院建筑工程技术专业

  扬州工业职业技术学院建筑工程技术专业是江苏省示范重点建设专业、省“十二五”高校重点建设专业群核心专业,主要为核电建筑企业和地方建筑行业企业培养施工一线的技术技能人才。其历史可以追溯到1981年创办的全国唯一一所隶属于核工业部的原扬州建筑工程学校。

  建筑工程技术专业紧贴建筑行业尤其是核电建设需求,在人才培养、员工素质能力提升、项目经理培训等方面与企业开展紧密合作,现已成为核电建设施工企业和江苏省建筑施工企业主要的技术技能人才培养基地,建有设备设施先进、职场氛围浓厚的校内实训中心,包括18个实验实训室、1个市级工程技术中心、1个校中厂、2个校企共建企业技术中心,能够满足专业课程体系中的建筑力学、建筑材料与检测、建筑工程识图与构造、混凝土结构与施工、建筑工程计量与计价、施工组织设计等专业主干课程的实践教学实施。

  建筑工程技术专业就业方向主要是从事建筑施工企业的施工员、质检员、材料员、造价员、监理员、资料员安全员等岗位工作。也可以在企事业单位的基建部门、工程监理公司、建筑市场管理和质量监督部门、房地产开发公司从事土木工程的建设项目施工管理、工程监理、质量检验与监督及工程预决算等方面的工作。多年来就业率始终保持在98%以上,企业对学生满意度始终保持在92%以上。

  在三十多年的办学过程中,为核电建筑业输送了5000余名施工技术骨干,一些毕业生不仅从“工匠”成长为“大师”,而且还走上了领导岗位,仅在中核华兴和中核华泰两家公司中,就有160多人担任总公司中层以上管理干部,学校也因此被业内誉为中国核建的“黄埔”,在行业内享有较高声誉。

  

  建工实训室

 

 


发布日期:2017-03-16 15:03:25来源:扬州工业职业技术学院
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统