重要新闻

  落到实处重在创新确保成效

  ——省教育系统关工委认真学习贯彻

  2017年全省关工委工作会议精神

  313日上午,省教育系统关工委召开工作例会,认真学习228日省委常委会会议精神及2017年全省关工委工作会议精神,并紧扣全省教育系统关心下一代工作的特点,研究部署下一阶段贯彻落实的工作举措和重点任务。

  会上,省教育系统关工委全体同志首先认真学习了省委常委会的重要精神。大家一致认为,李强同志对关工委工作的四点希望,突出党史国史教育、突出青少年思想道德教育、突出法治教育、推动全社会都来关爱下一代,对近期关心下一代工作提出了明确的要求,指明了方向。这次省委常委会体现了新一届省委对关工委工作的高度重视,会议精神重要、实在、有针对性,使我们关工委战线的同志增添了信心。

  省教育系统关工委全体同志还认真学习了2017年全省关工委工作会议精神。大家认识到,我们教育系统关工委直接面对各类学校,直接面对广大青少年,是全省关工委重要的组成部分。省关工委会议精神对我们很有指导意义。教育系统关工委认真贯彻落实省关工委会议精神,关键是围绕省关工委会议主题及2017年重点工作,紧扣大中小学关心下一代工作的特点,加强针对,突出重点,优化特色,确保成效。具体做到六个“进一步”:进一步深入学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和关心下一代工作的重要指示,大力推进教育关工委工作;进一步认真学习贯彻党的十八届五中、六中全会精神,及全国高校思想政治工作会议精神,配合开展社会主义核心价值观教育;进一步抓好关工委工作常态化建设,并积极探索向优质化过渡的路径;进一步加强家长学校建设,提升县(市、区)家长学校总校的内涵与功能;进一步为青少年健康成长做好事办实事,放大各项创新品牌的积极效应;进一步加强关工委自身建设,不断提升工作水平。特别要抓住省委组织部和省关工委联合召开基层关工委组织建设推进会的契机,配好关工委领导班子,坚持不懈地加强关工委组织建设,推进教育系统关工委工作再上新台阶。

 

 


发布日期:2017-03-14 17:16:10浏览次数:来源:关工委

维护单位:江苏省教育厅电子政务中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统