高  校
高  校
中小学
机  关
党代会
首页
>> 江苏教育党建网 >> 党建动态 >> 高  校

全省高校党委书记
履行党建工作责任述职会议在宁召开

  12月27日,省委教育工委在南京召开全省高校党委书记履行党建工作责任述职会,推进民办高校党建工作再上新台阶。省委教育工委书记、省教育厅厅长葛道凯出席会议并讲话,省纪委驻厅纪检组组长霍宝柱、省教育厅机关党委书记汪国培出席会议,会议由省委教育工委副书记徐子敏主持,全省29所民办高校和党组织关系隶属省委教育工委的2所独立学院党委书记、董(理)事长及省委组织部、省教育厅有关处室负责同志参加会议。
  葛道凯指出,省委教育工委自2015年建立高校党委书记履行党建工作责任述职制度以来,已相继组织开展了113所公办高校党委书记履行党建工作责任述职,今年召开民办高校党委书记履行党建工作责任述职会议,标志着全省高校党委书记履行党建工作责任述职实现了全覆盖。目前,民办高等教育已成为江苏高等教育事业发展的重要组成部分,加强民办高校党建工作,对于确保党对高校的领导、全面贯彻党的教育方针、坚持社会主义办学方向、促进民办高校持续健康发展,具有十分重要而深远的意义。
  葛道凯在对民办高校党建工作的特色做法进行综合点评基础上提出,近年来,省委教育工委和各民办高校党组织高度重视党建工作,坚持严要求、执行严标准、落实严举措,党建工作成效明显。坚持从源头上明确定位,理顺关系,形成了系统有效的党建工作规范;注重加强制度建设,党组织参与决策监督基本得到落实;持续推进基层党组织标准化建设,基层党组织凝聚力战斗力不断提升。
  葛道凯强调,党的十九大从党和国家事业发展全局出发,提出了新时代党的建设总要求,对坚持党要管党、全面从严治党作出新部署。全省民办高校各级党组织要认真学习贯彻党的十九大和习总书记指示精神,扎实推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,不断提高民办高校党建工作科学化水平。
  葛道凯要求,全省民办高校各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,坚持用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据中央和省委部署要求,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。发挥党组织政治把关、思想教育和团结引领功能,牢牢掌握意识形态工作领导权,积极培育和践行社会主义核心价值观,教育引导广大师生党员在学校改革和事业发展中发挥引领带动作用。严格落实“三会一课”等组织生活制度,组织开展基层党支部书记履职情况述职评议考核,研究出台高校院系党组织工作标准。明确和落实民办高校党组织履行党建工作主体责任,持续推进校、院系两级党组织和基层党支部书记抓党建述职评议,积极做好基层党建工作考核。
  徐子敏要求各民办高校党组织及时抓好会议精神的传达学习,做好年底前基层党建述职评议工作,开好民主生活会等,认真筹划好明年工作,真正把新时代党建工作总要求传达到每个支部、每名党员,落实到具体工作中。三江学院、无锡太湖学院、南通理工学院、宿迁学院、西交利物浦大学、钟山职业技术学院、金肯职业技术学院、无锡南洋职业技术学院、九州职业技术学院、昆山登云科技职业学院等10所民办高校党委书记进行了大会述职,其他高校进行了书面述职。

葛道凯出席会议并讲话

霍宝柱出席会议

徐子敏主持会议

汪国培出席会议


10所民办高校党委书记大会述职


述职会场景


发布日期:2017-12-29  来源:组织处
返回首页 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
地址:南京市北京西路15号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统