高  校
高  校
中小学
机  关
党代会
首页
>> 江苏教育党建网 >> 党建动态 >> 高  校

苏州大学召开院级单位党组织书记抓基层党建工作述职评议会

  1222日上午,苏州大学召开院级单位党组织书记抓基层党建工作述职评议会,校党委书记江涌、党委副书记邓敏等党建工作领导小组成员以及各院级单位党组织书记参加了会议。

  江涌在总结讲话中高度肯定了院级单位党组织书记的工作和述职会议。他指出,一年来各级党组织围绕学习贯彻十九大精神、“两学一做”学习教育常态化制度化、贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神等开展了富有成效的活动,充分发挥了基层党委的政治核心作用;各党委(党工委)书记高度重视抓党建述职评议工作,能够认真学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要思想,认真总结抓基层党建工作情况,注重用具体事例和数据说话,敢于回应查摆的突出问题;通过院级单位党组织书记抓基层党建工作述职评议会议,达到了相互学习、相互借鉴、相互启发的效果。江涌要求各位书记对自己查摆的问题、群众评议指出的问题,特别是点评中提出的共性问题进行梳理,列出问题清单、责任清单、整改清单,逐项抓好整改落实。

  应用技术学院、敬文书院、凤凰传媒学院等十个院级单位的党委书记从贯彻落实十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、加强思想政治工作、贯彻执行党政联席会议议事规则、履行基层党建工作责任、党风廉政建设责任制落实等方面作了大会述职。江涌、邓敏等党建工作领导小组成员进行了点评,并对述职情况进行了民主测评。其余党组织书记全部提交书面述职报告,并结合年度领导班子考核、处级领导职务干部年度考核工作,面向本单位全体教职员工进行了述职和民主测评。

  苏州大学党委将把开展基层党组织书记抓党建工作述职评议作为管党治党、从严治党的重要举措,作为落实党建工作第一责任人责任制的重要抓手,每年都将围绕年度基层党建工作重点任务开展院级单位党组织书记述职评议工作,强化党组织书记党建主业意识,牢固树立“抓好党建是最大的政绩”的理念。

 


发布日期:2017-12-29  来源:苏州大学
返回首页 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
地址:南京市北京西路15号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统