重要新闻

  全省普教系统和高等学校关工委负责人培训班在江南大学举办

  经省教育厅同意,省教育系统关工委先后于11月28日至12月1日、12月5日至8日在江南大学举办了全省设区市和县(市、区)教育关工委、高等学校关工委负责人培训班。参加培训人员为关工委主任或常务副主任和秘书长。普教系统关工委有148名负责同志参加培训;高校关工委有153名负责同志参加培训,其中有10多位高校在职领导。

    省委教育工委副书记徐子敏同志参加了两个培训班的开班仪式并作了题为《学习十九大精神,推进关工委创新发展》的讲话。省政府参事室主任王庆五教授为两个培训班作了《坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,深入学习领会十九大精神》的辅导报告。解放军陆军指挥学院张政文教授为两个培训班作了《我国安全战略形势研究》的国际形势报告、南师大商学院许坚教授为两个培训班作了《中国经济:新时代、新增长、新动力》经济形势报告、省教育系统关工委主任葛高林为两个培训班作了题为《总结经验,乘势而上》的专题报告。省教育系统关工委还在培训班上举行了系列颁奖活动,表彰了全省教育系统关心下一代工作先进集体和先进个人,并颁发了2017年度各项活动的奖牌、证书。

    本次培训主题是:认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,把握新时代国内经济形势,了解当前国际形势,总结我省教育系统关工委25年来的历史经验,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导我省教育系统关心下一代工作,在新时代向更高水平迈进,不忘初心,继续前进。

    葛高林主任在专题报告中指出:党的十九大报告中,习总书记强调“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。贯彻落实十九大精神和习总书记指示,推动江苏教育系统关工委工作发展。这是借势发展,这个大势,是大气磅礴之势。江苏教育系统关工委经过25年奋斗,基本上解决了有钱办事、有人办事、常态办事以及会办事的问题。在这种情况下,以十九大精神为指导,在新时代强调关工委工作质量,确立更高的标准,及时提出优质化,就是关工委工作的依势而为,顺势发展。现阶段江苏教育的重点是优质均衡发展,我们关工委要配合优质均衡发展,我们必须要有优质的服务。我们必须趁江苏教育优质均衡发展的势头,实现自身的优质化,优质化是江苏教育关工委的必然要求。(江苏省教育系统关工委秘书处供稿)

  
 


发布日期:2017-12-14 16:14:33浏览次数:来源:关工委

维护单位:江苏省教育厅电子政务中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统