工作动态
工作动态
研究成果
奖励表彰
首页
>> 江苏教育党建网 >> 统战群工 >> 工作动态

大有作为大有可为

——新时代南京工业大学新侨工作的新目标

  为深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实好习近平总书记关于侨务工作的指示精神,更加紧密地将全校新侨人员团结起来,发挥他们在高水平大学建设中的积极作用,近日,南京工业大学召开了新侨工作座谈会。座谈会上,侨界人士和与会22名的新侨代表结合国外的学习生活经历,围绕如何加快我校高水平大学建设畅所欲言。校党委副书记、纪委书记朱跃钊认真听取了各位侨界代表的发言和互动交流。他表示,随着学校新侨规模的不断扩大,新侨人员在学校事业发展中的作用将越来越大。建设一支德才兼备、学有专长的高校新侨人才队伍,共同为新侨的工作生活创造良好的外部环境,鼓励他们参政议政,充分发挥他们的聪明才智,对于着力构建全校“大侨联”的开放格局、加快推进我校高水平大学建设具有十分重要的意义。
  习近平总书记高度重视侨务工作,强调要把广大海外侨胞和归侨侨眷紧密团结起来,发挥他们在中华民族伟大复兴中的积极作用,“凝侨心,聚侨力,护侨益”成为新时代侨务工作的鲜明主题。近年来,南京工业大学党委积极贯彻落实江苏省“十三五”人才发展规划和科技创新“四十条”精神,契合学校高水平大学发展的需要,启动实施“高端人才引育工程”,广泛汇聚海内外高层次人才,在学校内形成了一大批新侨群体。为充分发挥他们在学校高水平建设中的作用,学校党委实践“栽下梧桐树,留住金凤凰”的工作思路,创新人才开发体制机制,推进“一心一地”(国家级“江苏先进生物与化学制造协同创新中心”和“海外人才缓冲基地”)建设,从制度建设、平台打造、文化引领等方面开展创新实践,营造有利于高端人才发展的文化和政策环境,用“南工智慧”点燃新侨人员的教学科研激情,构筑“高原环绕高峰”的良好学科生态系统,由此带来的人才“雁阵效应”有力推动了学校师资队伍和学科建设水平的快速攀升,学校被国务院侨办列为“侨之家——校区为侨公共服务体系建设示范单位”,南京工业大学科技产业园被列为全国社区侨务工作示范单位。


发布日期:2017-12-14  来源:南京工业大学
返回首页 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
地址:南京市北京西路15号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统