高  校
党代会
>> 江苏教育党建网 >> 党建动态 >> 高  校

江苏卫生健康职业学院推进党的十九大精神进课堂

为深入学习贯彻党的十九大精神,推进十九大精神进课堂,营造浓厚学习氛围,江苏卫生健康职业学院召开了十九大精神进课堂暨形势与政策课集体备课会。学院党委书记曾庆琪、纪委书记蒋汝根出席备课会,曾庆琪对十九大精神进思政课堂进行了动员部署,学院全体专兼职思政课教师参加了集体备课。
  曾庆琪指出,学习宣传贯彻十九大精神是一项十分重要的政治任务,推进十九大精神进课堂首先是要进思政课堂。他要求学院思政教师要做推进党的十九大精神进课堂的引领者和先行者;要精准学习十九大报告,读懂读透,做到班班讲、人人懂,让十九大精神“零时差”进入学院思政课堂;要创新学习和宣讲方式,探索“互联网+”学习新模式,提升学习宣传实效性。学院纪委书记蒋汝根就如何利用好学院思政课集体备课平台,促进教师之间十九大精神的学习交流体会提出了建议。
  全体思政课专兼职教师分别就十九大精神的学习感悟谈了体会以及就如何开展好十九大精神进课堂进行了热烈的讨论。大家一致认为要按照学院党委的部署推进十九大精神进课堂。要树立使命意识、责任意识、担当意识。要把推进十九大精神进课堂作为对中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的具体行动,要以高度的责任感、使命感通过课堂教学主渠道讲好十九大精神,传好十九大声音。要在全院师生中带头学习好十九大精神,更要全面准确地、深入细致地、原原本本地学习十九大精神,争取学深悟透。发挥马克思主义理论专业背景,在理论学习、理论解读、理论宣讲上形成优势并积极创新学生喜闻乐见的学习宣讲方法。要发挥专业背景优势,结合学院办学特色,加强集体备课集体研讨,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平关于教育思想、健康中国战略思想的研究,为学院人才培养与示范校建设工作贡献智慧。

发布日期:2017-11-14  来源:江苏卫生健康职业学院