高  校
高  校
中小学
机  关
党代会
首页
>> 江苏教育党建网 >> 党建动态 >> 高  校

江苏卫生健康职业学院师生对十九大报告反响热烈

  10月18日上午9时,江苏卫生健康职业学院全体院领导与师生代表一起集中收看了十九大开幕会。全体师生认真收看实况转播,认真聆听总书记的报告内容,认真领会总书记报告精神。相关二级学院和职能部门也在凤凰西街校区、汉中路校区分会场收看了开幕会盛况。
  学院广大师生在收看十九大开幕会后倍受鼓舞、心情振奋。大家一致认为十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的盛会。过去的五年在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,我国经济、政治、文化、社会以及生态文明建设等各方面的事业取得巨大成就。展望未来,我们正朝着实现“两个一百年”奋斗目标奋勇前进。
  学院党委书记曾庆琪谈到,习近平总书记在报告中提到要优先发展教育事业,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,这种定位规格之高是少有的。当前学院正在加紧建设省级示范性高职院,我们必须深入领会十九大精神,以办人民满意的高职教育为目标,把“立德树人”作为根本任务,努力探索完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作工作的新思路、新办法、新举措。
  学院退休老党员俞启平谈到,习近平总书记特别提出要加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设。这对于主要为基层培养和输送医药卫生人才的我院来说是巨大机遇。我们应该努力培养“下得去、留得住、用得好”,能扎根基层、服务基层、奉献基层的高素质医药卫生人才。
  思想政治理论课教师张冬冬谈到,十九大报告提出许多新判断、新提法、新概念,是马克思主义中国化最新理论成果的集中体现,开辟了中国特色社会主义理论的新境界,作为一名思政课教师,一定会再深入学习领会报告精神,把这些最新理论成果带入思政课堂。
  新任教师周贝贝谈到,报告提出取消以药养医、健全药品供应保障制度,这对于解决老百姓看病难、看病贵问题是重大利好政策。
  学院大学生对于十九大报告反响也十分热烈。17级护理班学生陈硕谈到,自己来自徐州农村,“精准扶贫”措施实施以后,家里办了“建档立卡户”,习近平总书记又在报告中提出“坚决打赢脱贫攻坚战”的目标,“做到脱真贫、真脱贫”,他对这一目标的实现信心十足。
  江苏卫生健康职业学院全体师生表示将认真学习领会十九大报告精神,从中汲取营养、汲取力量、汲取思路。学院将继续紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省卫生计生委党组、省委教育工委的正确领导下,朝着建成省级示范性高职院校的目标奋勇前进!


发布日期:2017-10-23  来源:江苏卫生健康职业学院
返回首页 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
地址:南京市北京西路15号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统