江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
首页
 > 新闻中心 > 教育动态 > 市(县区)

泰州市:开展“阳光体育冬季长跑”活动 提高学生体质

    近日,泰州市举行中小学生“健康从长跑开始”阳光体育冬季长跑启动仪式,坚持将“阳光体育冬季长跑”作为落实中央“增强青少年体质、促进学生身心健康”精神的有效途径,切实提高广大青少年身体素质、培养顽强意志品质。
  拓宽载体,构建长效机制。该市将长跑活动纳入到日常教学计划之中,将长跑活动与体育课、早操、大课间体育活动、课外体育活动等有机结合,并根据学生自身特点安排合理的运动强度、运动时间、运动项目,让学生由“要我锻炼”变成“我要锻炼”。
  赛炼结合,丰富组织形式。建立学校体育课程──兴趣小组──定期校内比赛──区域内学校间比赛──全市范围内的比赛的模式,保证阳光体育冬季长跑活动长期、稳定的开展。在全市范围内,根据阳光体育冬季长跑活动的项目特点,举行赛事,通过比赛提高阳光体育冬季长跑的社会影响力。
  完善激励机制,提高活动实效。该市要求每名学生记录自己每天长跑的距离,每个学校专门负责记录的体育教师,记录学校每天长跑的总距离,在长跑活动结束后形成总的记录。对冬季长跑活动中涌现出来的先进班级、学生和教师予以表彰,受到表彰的学生记入中小学生成长记录、素质报告书或档案中。

 


发布日期:2017-01-09 14:52:41来源:泰州市教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统