江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
首页
 > 新闻中心 > 教育要闻 > 教育厅

省政府召开全省城市民族工作会议

  16日,省政府在南京召开全省城市民族工作会议,副省长陈震宁出席会议并讲话。省教育厅副巡视员尹伟民作了题为《做好民族教育工作共创和谐美好社会》的大会交流发言。
  尹伟民在发言中指出,处理好民族问题、做好民族工作,是关系祖国统一和边疆巩固的大事,是关系民族团结和社会稳定的大事,是关系国家长治久安和中华民族繁荣昌盛的大事。贯彻落实习近平总书记关于民族工作和教育工作重要讲话精神,维护祖国统一,加强民族团结,做好民族教育工作,是江苏教育系统义不容辞的政治责任。省教育厅贯彻落实中央、省委省政府部署要求,切实加强组织领导,把学校民族团结教育作为一项重要工作加以谋划。全省各级各类学校充分发挥课堂教学主渠道作用,加强民族团结教育与教学工作,重点在小学开展中华民族大家庭教育,初中开展民族团结常识教育,高中阶段进行民族团结政策教育,确保做到民族团结教育进教材、进课堂、进学生头脑。省教育厅和各办班市县、承办学校都建立了专门的领导小组,统筹做好民族学生的教育管理服务工作,旗帜鲜明地开展马克思主义“五观”教育、“五个认同”教育,精心把好学生“思想关、语言关、文化关、生活关”。
  尹伟民表示,“十三五”期间,省教育厅将进一步完善教育专项工作规划,使民族教育工作更加富有时代特征、体现江苏特色;进一步强化教师特别是双语教师培训、完善教师政策、严格日常管理,做好内地少数民族学生培养工作;进一步提升内地少数民族学生教育管理服务水平;进一步加强交往交流交融,通过丰富多彩的活动融教于乐,推动民族教育工作迈上新台阶。

 

 

 

 


发布日期:2017-01-09 17:25:26来源:办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统