江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
首页
 > 新闻中心 > 教育动态 > 市(县区)

泰兴市多渠道加强学校管理干部队伍

    日前,泰兴市举行学校管理干部培训班结业典礼,通过培训、学习交流等形式,77名学校中层以上管理干部多角度展示了此次学习成果。近年来,泰兴市创新思路,拓展培训渠道,多举措加强学校中层以上管理干部培训工作,全力打造现代化学校管理队伍。
  外联内合,合作施训。泰兴市与省教师培训中心联合办学,在大力挖掘本土优秀师资的基础上,充分借助省教师培训中心的优质培训资源,拓宽培训渠道,提升培训效果;协调省内外21所学校,让参训人员跟岗学习,亲身体验先进学校管理工作、课程教学、文化建设等方面的经验,开阔了学员视野,促进了专业成长。
  问题引领,精准施训。培训前,广泛征求学校校长、教导主任需求,确定“菜单式”培训内容15项,构建了问题诊断、理论引领、考察学习、成果汇报4大模块学习体系,突出理论学习和管理实践的有效结合,切实解决学校管理干部遇到的理论困惑和工作难题,让培训学员通过培训做到真反思、真提高、真转变。
  混岗轮训,拓展施训。在将27名参训新任校长和50名教导主任进行分组理论培训的基础上,混合分成10个小组到实践学校不同岗位进行跟岗学习,全面了解学校的管理体系,突出强化新任校长履职的基础能力和基本素养培训,注重教导主任作为学校中坚“五项能力”的提升,做到培训阶段性与系统性,基础性与前瞻性的有效统一。

 


发布日期:2017-01-06 09:34:49来源:泰兴市教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统