江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
首页
 > 新闻中心 > 教育动态 > 学校

  淮海工学院做细做实学生思想政治工作

  淮海工学院重视学生思想政治工作,近年来,以主题党日活动、主题团日活动、主题班会活动为抓手,把学生思想政治工作做细、做实。
  主题党日活动提升思想修养。学校积极举办各类内涵丰富、形式多样的主题党日活动,在春风化雨中提升学生的思想道德修养。科普宣传、法律咨询、关注留守儿童、关爱高龄老人、喜迎国庆,广大学生党员在主题党日活动中增强历史使命感和社会责任感,在实践中争当先锋模范,在奉献中提升人生价值。
  主题团日活动强化团员意识。学校通过大力开展主题团日活动为有效载体,引导广大团员青年增强文明意识、服务意识、奉献意识和责任意识。学生团支部通过策划、组织开展了“创先争优”主题团日活动、“纪念长征胜利80周年纪念”活动,同学们通过演讲、辩论等形式,围绕主题展开了热烈的讨论,活动锻炼了学生的组织能力,提升了学生的社会责任感和爱国主义情感。
  主题班会活动促进良好班风。为了把育人工作做实、做细,该校常年坚持每周一次班会课制度,学院领导班子成员坚持每月至少参加一次班会课。学院党委围绕思想政治教育工作这条主线,每月确定一个班会主题,如清明节开展缅怀革命先烈的主题班会,新生入学时开展感恩教育主题班会,学期末开展诚信考试主题班会。每一次主题班会从策划到组织,从排练到演出,几乎全班学生都参与其中,主题班会的评比大大提高了学生的主动性和积极性,主题班会也形成了赶、学、超的良性循环,主题班会是对学生进行思想政治教育和学生自我教育、自我管理的最佳载体,提高了广大学生的综合素质,促进良好班风的形成。

  

 

 


发布日期:2017-01-12 10:14:04来源:淮海工学院
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统