江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
首页
 > 新闻中心 > 教育动态 > 市(县区)

扬州高邮市教育局筑牢冬季安全防线

    近期,扬州高邮市教育局多措并举,积极应对雨雪雾霾天气交通安全等问题,做好寒假前后各类安全工作,牢筑冬季安全防线。
  明确职责,筑牢“制度线”。高邮市教育局综合交通、消防、食品等方面安全工作,先后出台了《高邮市乡镇教育中心校安全管理工作职责》、《关于做好学期结束和寒假工作的意见》等文件,严格落实各级各类学校24小时专人值班、干部在岗带班和重要岗位双岗制度,畅通信息报送渠道,严格请示报告要求,引导及时召开安全工作专项会议,形成全市教育系统上下同心,齐抓共管的合力。
  活动引领,筑牢“教育线”。高邮市各级各类学校结合学情校情,因地制宜地举办了安全知识讲座、竞赛、班队会等活动,开展消防、急救等演练及学生心理疏导、食品安全自查等工作,并结合寒假工作安排,通过召开师生大会、印发《致家长的一封信》、发放安全教育宣传资料等形式,开展以防火、防水、防骗、防食物中毒、防交通安全事故等为重点的安全教育活动,增强师生的安全意识。
  警钟长鸣,筑牢“预防线”。安全无小事,高邮市教育局积极组织学校从用电、用水、门锁、消防、安保、实验化学品、学生接送车辆等各类设施设备方面进行全面排查,列清单、建台账并认真落实整改措施,制定消防、交通等各类安全工作预案,制定值班表,加大校园安全巡查力度,严防社会闲杂人员进入学校滋生事端,确保今冬明春校园安全稳定。

 


发布日期:2017-01-10 10:39:06来源:扬州高邮市教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统