江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
首页
 > 新闻中心 > 教育动态 > 市(县区)

苏州市初步形成中小学生成长体系

    苏州市教育局紧紧围绕《加强和改进苏州市未成年人思想道德建设行动计划》,在市委宣传部、文明办和公安、文化、城管、新闻出版、体育、科技等部门和机构的积极支持和协助下,努力优化和净化未成年人健康成长的舆论环境、网络环境、文化环境和校园周边环境,积极构建中小学生健康成长体系。先后成立了苏州市未成年人健康成长指导中心、苏州市中小学心理健康教育指导与研究中心、苏州市家庭教育指导中心、苏州市青少年校外教育指导中心,苏州市青少年德才培训基地。建成了一批以“实践为主、注重创新、拓宽知识、提高能力”为目标免费开放的综合型未成年人素质教育社会实践基地。
  苏州市中小学生三大成长体系初步形成。一是中小学社会实践活动体系,将春游、秋游,“家在苏州•e路成长”体验站活动,研学旅行等分层推进,结合校本社会实践活动,形成中小学社会实践活动体系;二是教育志愿服务活动体系,教育志愿服务管理平台规范、有效运行,市(区)级教育志愿服务重点项目、校级教育志愿服务常规项目和特色项目正常化开展;三是学生社团活动体系,开评苏州市十佳学生社团,开展高中生社团联盟系列活动,刊发学生社团季刊,开展学生社团经验交流会。全市中小学生思想道德品质的主流积极健康向上,展现出良好的思想道德素质和精神风貌。

 


发布日期:2017-01-10 10:30:15来源:苏州市教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统