工作动态
工作动态
研究成果
奖励表彰
首页
>> 江苏教育党建网 >> 统战群工 >> 工作动态

全省高校统战工作会议在南京召开

  为深入贯彻落实中央、省委统战工作会议和第二次全国高校统战工作会议精神,进一步推动全省高校统战工作再上新台阶,经省委同意,9月23日,省委统战部、省委教育工委在南京联合召开全省高校统战工作会议。省政协副主席、省委统战部部长王雪非,省委教育工委书记、省教育厅党组书记葛道凯,省委统战部副部长瞿超,省委教育工委副书记、省教育厅党组成员潘漫出席了会议。会议由瞿超主持。
  王雪非在讲话时指出,一是要切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。要认真学习领会中央和省委对统一战线工作的新要求,充分认识高校统一战线工作的特殊地位作用,不断提高做好高校统战工作的科学化水平。二是要以改革创新的精神推动江苏高校统战工作迈上新台阶。要突出抓好民主党派和无党派人士工作、党外知识分子思想引导、抵御宗教渗透、党外代表人士队伍建设。三是要加强对高校统战工作的领导。要强化党委主体责任,加强统战工作机构和队伍建设,加强对高校统战工作的检查和指导。
  葛道凯在讲话中充分肯定了近年来特别是党的十八大以来全省高校统战工作取得的新成绩,分析了当前全省高校统战工作面临的新形势。他指出,当前高校统战工作迎来了新的发展机遇,站在了新的起点上,建设“强富美高”新江苏、深化高等教育改革、维护高校和谐稳定对我省高校统战工作提出了新要求、新任务、新挑战。
  葛道凯强调要做好新形势下高校统战6个方面工作:一是加强教育引导,巩固共同的思想政治基础;二是注重培养锻炼,不断加强党外代表人士队伍建设;三是立足发挥作用,着力做好民主党派、无党派人士工作;四是坚持团结教育,重视做好高校民族宗教工作;五是围绕凝聚人心,重视做好港澳台侨工作;六是强化基层基础,健全完善校院两级统战工作机制。
  葛道凯要求,当前,中央和省委对做好高校统战工作的目标任务、工作要求都已经明确。各高校党委要按照中央和省委整体部署,认真履行主体责任,积极构建统战工作协调推进机制,切实落实高校统战工作保障措施,推动各项工作落到实处。
  会上,南京大学、南京农业大学、中国矿业大学、南京师范大学、南通大学和南京工业职业技术学院等6所高校党委负责同志作了交流发言。全省141所高校党委书记和52所本科高校党委统战部长,13个设区市市委统战部分管部长,省委统战部、省教育厅机关有关处室负责人,共约200余人参加了会议。

省政协副主席、省委统战部部长王雪非出席会议并做总结讲话

省委教育工委书记、省教育厅党组书记葛道凯出席会议并讲话

省委教育工委副书记、省教育厅党组成员潘漫出席会议

省委统战部副部长瞿超主持会议

南京大学、南京农业大学、中国矿业大学、南京师范大学、

南通大学和南京工业职业技术学院等高校作交流发言

会议现场


发布日期:2016-09-23  来源:组织处
返回首页 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
地址:南京市北京西路15号
维护单位:江苏省教育厅电子政务中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统