江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
首页
 > 政务公开 > 计划总结

  2016年江苏高校学生境外学习政府奖学金项目圆满结束

  2016年,江苏高校学生境外学习政府奖学金项目选派了全省45所本科院校1100名在校大学生,赴剑桥大学、多伦多大学等19所境外知名高校进行为期45周的专业课程学习和文化交流活动,目前,所有项目学生顺利完成境外课程学习,并全部安全返回。近年来,省教育厅着力加强与世界一流大学和高水平大学的合作,不断加强高校学生境外学习奖学金项目的顶层设计、质量管理和安全教育,全面推进项目顺利实施。
  一是提升项目层次,全力拓展名校合作渠道。2016年,项目境外合作高校19所,分布在英国、美国、加拿大和澳大利亚等4个国家和台湾地区,其中12所大学世界综合排名前5015所为世界百强大学。项目课程达30门,涉及经济管理、人文社科、工程、教育、医学、艺术等10个学科门类。
  二是创新项目设计,有力推进对台教育交流。为进一步促进两岸教育交流与合作,推动苏台教育合作与交流向更宽领域、更深层次、更高水平发展,增进苏台两地学子间的沟通与了解,搭建江苏优秀青年学子赴台学习交流平台,2016年项目专门开设台湾大学土木工程课程,29名江苏大学生赴台湾大学土木工程课程系BIM研究中心进行理论学习和实践活动,
  三是优化项目管理,大力提高项目实施质量。通过规范申报录取程序,优化境外课程学习方案,选配领队教师,全程监控课程方案和接待方案的实施,确保项目顺利实施。加大项目宣传,举行项目学生原创视频大赛,通过网络微信官方平台,及时发布境外学习课程实施情况和学生学习心得体会。连续三年设立全额奖学金资助家庭经济困难、学习成绩优秀的贫困学生赴境外参加学习。

 

 

 


发布日期:2016-09-01 17:15:17来源:国际交流中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统