江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
首页
 > 政务公开 > 教育统计

  江苏高校新增18个省级科技创新平台

  日前,江苏省发展改革委发文公布了2016年度第一批省级工程中心和工程实验室立项结果,江苏高校获批新增18个省级工程中心和工程实验室。
  新增的4个省级工程中心分别是:依托南京大学盐城环保技术与工程研究院建设的“江苏省饮用水强化处理新材料工程中心”;依托东南大学建设的“江苏省城乡与景观数字技术工程中心”;依托扬州大学建设的“江苏省淮扬菜产业化工程中心”和“江苏省现代农机农艺融合技术工程中心”。
  新增的14个省级工程实验室分别是:依托常州南京大学高新技术研究院建设的“江苏省重组蛋白质制造工程实验室”;依托东南大学建设的“江苏省富碳材料与器件工程实验室”和“江苏省工业化建筑与桥梁工程实验室”;依托南京理工大学建设的“江苏省智能交通信息感知与数据分析工程实验室”;依托南京邮电大学建设的“江苏省智慧健康大数据分析与位置服务工程实验室”;依托南京工业大学建设的“江苏省柔性电子工程实验室”;依托南京师范大学建设的“江苏省空间大数据工程实验室”;依托中国矿业大学建设的“江苏省矿山地震监测工程实验室”;依托江苏建筑职业技术学院建设的“江苏省现代建筑工业化技术工程实验室”;依托苏州大学建设的“江苏省网络空间安全工程实验室”;依托苏州工业职业技术学院建设的“江苏省工业机器人工程实验室”;依托淮阴工学院建设的“江苏省湖泊环境遥感技术工程实验室”;依托江苏大学建设的“江苏省振动与噪声工程实验室”;依托江苏科技大学建设的“江苏省船用机械装备设计制造工程实验室”。
  省级科技创新平台主要围绕我省创新驱动战略,着力提高创新能力建设,加强创新资源集聚,深化产学研和开放式合作,加强人才培养;其中省级工程中心着力开展共性技术、关键技术研发,加强技术成果的产业化转化,省级工程实验室着力解决关键技术和装备等瓶颈问题,促进产业技术进步和结构调整升级。

  

 

 


发布日期:2016-08-05 17:16:35来源:科技处 科技发展中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统