机  关
高  校
中小学
机  关
党代会
首页
>> 江苏教育党建网 >> 党建动态 >> 机  关

省招就中心党总支为流动党员举办
“两学一做”学习教育专题党课

  根据省委教育工委“两学一做”学习教育实施方案和2016年省招就中心党总支关于流动党员学习教育计划安排,6月4日上午和18日下午,总支分别为在南京、上海地区工作和学习的流动党员举办了“两学一做”学习教育专题党课。中心党总支书记胡建平以“深刻领会开展‘两学一做’学习教育的总体要求”为主题授课。

  在两次专题党课上,胡书记均首先传达了中央、省委和省委教育工委有关“两学一做”学习教育的部署精神,并对中心党总支流动党员开展“两学一做”学习教育做了安排。其次,围绕充分认识开展“两学一做”学习教育活动的重要意义、指导思想和目标要求、突出问题导向及“五个坚持原则”等四个方面进行了详细阐述。他强调“两学一做”学习教育不是一次活动,更突出日常教育,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。同时,指出开展学习教育要突出问题导向。他希望广大流动党员同志严格落实“基础在学、关键在做”的要求,带着问题学,针对问题改,对照“五查摆、五强化”的要求,着力解决党员身上可能存在的五个常见问题,做到真学实做,确保取得实效。

  胡书记针对流动党员参与党组织生活的特殊性,提出了具体要求。他希望广大流动党员更多坚持以自学为主,认真学习党章党规,学习习近平总书记系列讲话精神,利用网络、中心学习交流平台等方式积极学习,通过学习查找自身存在的不足之处,以知促行、知行合一,在工作岗位上发挥党员的先锋模范作用。同时,进一步增强党员意识,积极参加总支组织的各项活动,确保“两学一做”学习教育取得实实在在的成效。

          

        党总支书记胡建平为第六支部流动党员(上海地区工作的流动党员)授课

           

                                    授课场景


发布日期:2016-06-24  来源:省招就中心
返回首页 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
地址:南京市北京西路15号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统