欢迎访问江苏教育督导网 今天是:
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
督导动态
国际信息
国内信息
省内信息
市县信息
首页
>> 江苏教育督导网
>> 督导动态
>> 市县信息

盐城市召开“全国中小学责任督学挂牌督导创新县(市、区)”创建现场推进会


  6月12日,盐城市召开创建“中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)”工作现场推进会,盐城市教育局局长殷勇出席会议并讲话,盐城市各县(市、区)教育局(社事局)负责同志、政府教育督导室主要负责同志以及亭湖区全体专职责任督学参加会议。
  会上殷勇总结了全市责任督学挂牌督导创新县(市、区)创建工作,并对进一步做好盐都、亭湖和东台三地迎接国检以及其他县(区)创建申报工作作了部署。殷勇指出,经过3年的探索和实践,全市中小学责任督学挂牌督导工作取得显著成效,目前全市982所学校(含幼儿园、职业学校)督学责任区全部划分调整到位,576名责任督学全部经过培训、公示上岗,全市各级各类学校全部实现挂牌到位、督学到岗、督导到校。亭湖区、东台市、盐都区先行一步,在全市率先开展全国“创新县(市、区)”创建工作,顺利通过市级检查、省级督导,已向国务院教育督导委员会提出评估申请。殷勇强调要高度重视挂牌督导工作,建立健全对学校监督检查的长效机制,进一步明确推进责任督学挂牌督导是教育管理体制改革的基本要求,是实现新一轮教育现代化的重要保证,是教育督导自身转型发展的现实需要。殷勇要求盐都、亭湖和东台抓紧落实省市督查整改要求,切实做好迎检现场的准备工作,对照国家、省建设标准和评价细则,重新梳理自身不足,举一反三查找薄弱环节,列出问题整改清单,明确整改任务和达标时限,迅速落实整改措施。殷勇要求其他8县(区)抢抓机遇,挂图作战,积极做好申报工作,重点做到五个强化:强化创建责任,强化难点突破,强化台账建设,强化督查推进。
  会议由市政府教育督导室主任刘广平主持。刘广平强调做好责任督学挂牌督导工作要做到“四有”即:有人办事,要选聘高素质督学并做好学习培训工作;有钱办事,要将督学专项工作经费列入财政预算;有地方办事,要设立督学专用工作室并配备办公室设备;有制度管事,要制定规章制度和工作规程保障督学工作顺利推进。
  会前,与会人员观摩了亭湖区建军路小学、南洋中学、亭湖高级中学责任督学现场督导流程,参观了亭湖区责任督学工作室,重点了解责任督学开展一日常规督导的情况和亭湖区教育督导信息平台建设使用情况。与会人员还观看了亭湖区创建工作专题片。亭湖区、东台市、盐都区、建湖县和响水县就创建工作经验作了交流发言,其余县区作了创建申报表态发言。

 

 

 


 


发布日期:2016-06-20  来源:盐城督导
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统