欢迎访问江苏教育督导网 今天是:
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
督导动态
国际信息
国内信息
省内信息
市县信息
首页
>> 江苏教育督导网
>> 督导动态
>> 市县信息


连云港市顺利完成2016年国家义务教育质量监测工作

  5月26日,连云港市东海、灌南县2016年国家义务教育质量监测工作顺利结束。本次监测,抽取东海县样本校21所,其中小学13所、初中8所,抽取灌南县样本校20所,其中小学12所、初中8所。监测学科为四年级和八年级的语文和艺术,每个样本校随机抽取的指定班级学生参加了监测,样本校校长和指定年级的班主任及科任教师参加问卷调查。
  为做好本次监测工作,两个县均成立了县国家质量监测工作领导小组,出台了质量监测工作实施细则,先后两次召开了样本校校长、信息员、责任督学和主监等专题培训会议。通过观看视频、学习文件、专题培训、签订责任状等方式,增强国家义务教育质量监测的意识,熟悉监测工作流程和相关工作程序,掌握测试现场具体操作程序和规范要求。监测期间,各样本校能严格执行国家、省有关质量监测工作要求,当天完成了检测工具回收和演唱测试数据上传工作,保证了2016年国家义务教育质量监测工作顺利实施。
  监测期间,省视导员蒋明星、鲍冬生、徐艳对东海、灌南两个县的监测实施工作进行了全程指导和监督。正式监测前,省视导员多次来样本校检查各项工作准备情况。

 

 

 


发布日期:2016-05-30  来源:连云港督导
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统