关工动态

  南京邮电大学贝尔英才学院关工委举办“家国情怀”辅导报告会

  420日下午,南京邮电大学贝尔英才学院在三牌楼校区举办“弘扬民族精神,培养爱国情怀”专题辅导报告会,邀请学校关工委副主任张开理老师做了题为“融和与坚守”的主题报告。学院学工第一党支部书记李富强、毕业班学生党员及出国留学学生参加了报告会。报告会由学院关心下一代工作委员会主任、党总支书记张晓明主持。

  张开理老师在报告中结合自身出国经历及当今国际合作形势,建议出国留学学生要克服语言和生活上的困难和障碍,了解并遵守当地的法律法规和民俗禁忌,尽快融入国外的学习、生活环境。要时刻注意自身的行为规范,讲好中国故事,传播好中国声音,弘扬中华民族的优良传统和文化,树立国人的良好形象。张老师还引经据典地诠释了“坚守”二字的意义,希望学生党员和留学学生坚持知行合一,自觉践行社会主义核心价值观,以钱伟长、邓稼先等爱国知识分子为榜样,坚守做人底线,培养自己的家国情怀,坚守报效祖国的崇高理想。

  张晓明书记在总结时指出,“家国情怀”教育是毕业生教育中的一项重要内容,希望学生党员牢记党的宗旨,在毕业离校前继续发挥标杆作用,一如既往当好表率、做好服务;希望同学们在留学期间牢记责任与使命,争做中国、学校和学院的“名片”,展现良好的道德品质和精神风貌;希望同学们铭记学校、学院及老师的培养恩情,存感恩之心,怀报国之志,以实际行动向学校办学74周年献礼。(南京邮电大学关工委)

 

 


发布日期:2016-05-03 15:54:07浏览次数:来源:关工委

维护单位:江苏省教育厅电子政务中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统