江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
首页
 > 新闻中心 > 教育动态 > 学校

  江苏食品药品职业技术学院多方位
  推进社会主义核心价值观教育

  江苏食品药品职业技术学院通过构筑“第一课堂打基础、第二课堂立行动、志愿服务提素质”的“三层联动”方式,多方位推进社会主义核心价值观教育。
  第一课堂打基础。充分发挥利用思想政治理论课的主渠道作用,着眼于知识、能力和素质培养三个目标,通过理论教学专题化、实践教学项目化、教学导向职业化、教学方法多样化、教学手段现代化、考核方式多元化的“六化”模式对“思政”课教育教学进行改革,有针对性地强化学生社会主义核心价值观的培养。开设专题学习活动,通过学习会、研讨会和主题班会等“三会”方式,将核心价值观渗透至每位学生的心中,外化为行动,帮助其真信、真懂、真做。
  第二课堂立行动。第二课堂以理想信念教育为核心,以立行为内容,深入核心价值观教育。利用重大活动和节庆日,邀请专家对国家重大决策和会议精神进行解读,广泛开展各类主题教育活动;通过开展“核心价值观宣传月”“与信仰对话”“我的青春故事”等系列主题活动,强化学生责任担当意识;实施“文明修身计划”,深入进行公民道德、职业道德和家庭美德教育。
  志愿服务提素质。以志愿方式服务社会,增强社会责任感,推动学生对社会主义核心价值观的思想认同和情感认同。该校以“争做文明志愿者、弘扬社会正能量”为主题,每年组织4000多名志愿者开展200余次服务活动,将志愿服务常态化;在每年的“学雷锋”等主题活动日,组织志愿者走进社区,关爱他人,积极开展特色服务活动。

 

 

 

 


发布日期:2016-03-10 09:07:26来源:江苏食品药品职业技术学院
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统