欢迎访问江苏教育督导网 今天是:
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
督导动态
国际信息
国内信息
省内信息
市县信息
首页
>> 江苏教育督导网
>> 督导动态
>> 省内信息

教育部义务教育均衡发展督导评估工作新闻发布会在京举行
 ——苏春海副厅长出席并介绍江苏有关情况

  223日,教育部召开义务教育均衡发展新闻发布会,向各中央媒体记者发布2015年全国义务教育均衡发展督导评估工作有关情况。省教育厅副厅长苏春海出席新闻发布会,介绍江苏开展义务教育均衡发展督导评估工作有关情况,并接受了中国教育电视台采访。
  苏春海介绍,近年来,江苏按照国家决策部署,立足更高标准,采取更实举措,不断完善政策,抬底填谷,在均衡配置资源、建立长效机制等方面下大功夫,持续提升义务教育均衡发展水平,逐步缩小区域、城乡、校际差距。201565日,全省所有县(市、区)通过全国义务教育发展基本均衡县(市、区)国家认定,实现了义务教育改革发展的又一历史性跨越。他总结了我省教育督导工作经验,一是坚持省级统筹,落实政府责任;二是坚持标准引领,注重顶层设计;三是坚持工程推动,努力破解难题;四是坚持改革创新,优化资源配置;五是坚持关爱弱势群体,完善保障体系;六是坚持强化督导检查,督促整改落实。
  我省开展义务教育均衡发展督导评估取得显著成效,均衡程度大幅提高。小学和初中综合差异系数,2015年全省100个县(市、区)全部达到0.600.50以下;以市为单位,13个省辖市全部达到小学、初中均在0.50以下;以省为单位,综合差异系数小学0.43、初中0.47。办学条件明显改善,人民群众对教育的满意度不断提高。在2015年全国两会前夕,新华日报联合腾讯新闻,邀请包括港澳台在内的全国4579万网民参与对2014年江苏民生最满意行业投票,结果显示教育列15个民生领域第一位。

教育部召开新闻发布会介绍2015年全国义务教育
均衡发展督导工作进展相关情况

苏春海副厅长接受中国教育电视台记者采访

 


发布日期:2016-02-26  来源:江苏教育
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统