江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
首页
 > 新闻中心 > 教育动态 > 学校

  江苏师范大学构建“立体式”实践教学体系

  江苏师范大学把实践教学作为人才培养的重要组成部分,积极探索实施实践教学改革,着力构建“立体式”实践教学体系,创新实践教学模式,不断提升实践教学育人水平。
  立体设计,构建实践教学体系。学校通过修订人才培养方案和教学大纲,重新梳理整合实践教学各环节要素,构建了实践教学目标、教学环节、平台支撑、制度保障融为一体,学科基础模块、专业技能模块、创新教育模块相互衔接的多元化实践教学体系,并与理论教学体系相辅相成,成为培养学生实践能力和创新能力的“立交桥”。
  内联外延,创新实践教学模式。学校根据教师教育改革发展要求,以校内教师教育职业技能训练基地为依托,以校外实践基地为平台,构建实施了“见习—演习—实习—研习”实践教学模式,形成前后衔接、内外统合的实践能力训练机制,使学生通过模拟演练、参与性观摩、实习单位实习、总结性研究等环节提升实践能力。
  深化改革,保证实践教学效果。学校以社会需求和学生就业为导向,以培养学生创新精神和实践能力为目标,积极开展实践教育教学改革,规范实践教学管理,加大实践教学投入,加强实践教学过程控制,强化集中实践教学环节,推进实践教学基地建设,壮大实践教学师资队伍,充实实践教学督导力量,完善实践教学评价体系,切实提高实践教学质量。

  

 

 


发布日期:2016-02-16 09:34:53来源:江苏师范大学
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统