江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
首页
 > 新闻中心 > 教育动态 > 直属单位

  江苏省教育科学规划领导小组办公室荣获
  “全国教育科研管理先进单位”

  在121日召开的第五届全国教育科学研究优秀成果颁奖大会暨全国教育科研管理工作会议上,江苏省教育科学规划领导小组办公室荣获“全国教育科研管理先进单位”。这是自2006年以来,江苏省教育科学规划领导小组办公室第三次蝉联这一荣誉。
  会议宣读《教育部关于颁发第五届全国教育科学研究优秀成果奖的决定》和《关于颁发全国教育科研管理先进单位的决定》。江苏省教育厅厅长沈健《〈2020年江苏教育现代化指标体系〉研制报告》等23项成果获一等奖,常州市武进区星河小学庄惠芬校长《站起来的儿童数学》等85项成果获二等奖,江苏省教育科学研究院彭钢研究员《初中发展:中国基础教育无法缺场的研究》等190项成果获三等奖。江苏省共有22项成果分获一、二、三等奖,占全省申报总数的10%,获奖总数在全国位列第三,其中有4项成果荣获一等奖,分别涉及高等教育、职业教育、基础教育和教育决策研究。
  江苏省教育科学规划领导小组办公室作为教育科研管理先进单位的唯一代表,以《持续创新科研管理机制全面服务教育改革实践》为题,从服务国家战略、服务决策咨询、服务教育教学、服务科研繁荣四个方面简要介绍了科研管理的做法和经验,受到与会人员的一致好评。
  这次会议由全国教育科学规划领导小组办公室组织召开,全国31个省、市、自治区教育科学规划领导小组办公室,大连市、青岛市、宁波市、厦门市、深圳市等5个计划单列市教育科学规划领导小组办公室,教育部直属高校、直属单位科研管理部门,以及第五届全国教育科学研究优秀成果获奖代表近300人参加了会议。

 

 


发布日期:2016-12-08 10:25:49来源:教科院
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统