江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
首页
 > 新闻中心 > 教育要闻 > 教育厅

推动教育发展迈上新台阶
努力办好人民满意的教育
省教育厅厅长沈健发表2017年新年致辞

老师们、同学们,同志们:
    在这辞旧迎新的重要时刻,我代表江苏省教育厅,向全省教育系统广大师生和教育工作者致以新年的问候和诚挚的祝福!向长期以来关心支持江苏教育改革发展的社会各界朋友表示衷心的感谢!
    回顾过去,硕果累累。“十二五”时期是江苏教育史上发展环境最好、改革力度最大、综合实力提升最快、教育成果最为显著、人民群众得实惠最多的时期之一;在1月28日召开的江苏教育发展专家咨询会上,到会的全国知名的教育专家一致认为,江苏教育发展水平总体已超过世界中高等收入国家平均水平,在全国率先建成教育强省,探索出一套在人口众多、经济发展不均衡的省份率先建成教育强省、加快教育现代化进程的“江苏样本”。
    2016年是“十三五”开局之年。江苏教育又留下了一串闪耀着光荣与骄傲的坚实足印:教育现代化建设进入新阶段,基础教育优质发展实现新突破,职业教育和社会教育创新发展取得新成绩,高等教育内涵发展迈上新台阶,教育服务发展能力显著增强,师资队伍整体素质全面提高,教育民生得到积极改善。江苏教育改革发展实现了“十三五”良好开局,教育综合实力和整体水平继续位居全国前列,教育质量指标继续名列全国前茅,为全省经济社会发展提供了有力的人才和智力支撑。
    2017年是落实“十三五”规划的关键之年。全省教育系统将全面贯彻省委省政府和教育部决策部署,以立德树人为根本,以提高质量为核心,以促进公平为重点,以改革创新为动力,以优先发展为保障,继续解放思想、开拓创新、务实奋进,进一步推进教育现代化建设,统筹各级各类教育协调发展,培养全面发展的高素质人才,增强教育服务发展能力,推动教育惠民,强化教育保障,提高教育治理能力,努力办好人民满意教育。
    展望未来,使命光荣。省第十三次党代会提出,未来五年,全省将聚力创新,聚焦富民,高水平全面建成小康社会。省委省政府召开的新世纪第三次全省教育工作会议明确了到2020年全省教育实现“一达到、两提高”的战略目标。面对新的历史使命,江苏教育人要继续解放思想,激荡智慧,开拓创新,砥砺奋进,厚植发展优势,破解发展难题,提升发展水平,努力以教育现代化建设的新成果续写好江苏教育的新篇章。
    最后,祝愿大家在新的一年里吉祥安康、工作顺利、阖家欢乐!让我们共同祝福江苏教育的明天更加美好!

 

视频:推动教育发展迈上新台阶 努力办好人民满意的教育 ---省教育厅厅长沈健发表2017年新年致辞(链接)


发布日期:2016-12-30 16:42:55来源:办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统