江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
首页
 > 新闻中心 > 教育动态 > 直属单位

  江苏省首次学前教育专业试点认证顺利完成

  1219-21日,省教育厅组织以省教科院、江苏第二师范学院党委书记李洪天为组长的专家组,对南通大学学前教育专业进行了试点认证工作的现场考察。这是全省首次开展学前教育专业认证。省教育厅师资处负责人、省教育评估院院负责人、南通大学党委书记成长春、校长程纯和南通大学相关部门负责人等出席了认证现场考察的情况介绍会和意见反馈会。
  在为期3天的试点认证工作中,专家组依据专业认证标准和程序考察了南通大学学前教育专业的教学资源,观摩了课堂教学,走访了实践基地,查阅了相关资料和数据,对专任教师和部门负责人等进行了访谈,对60多名在校学生进行了专业技能测评。
   1121上午,专家组组长李洪天向南通大学反馈了专家组现场考察意见,他充分肯定了南通大学学前教育专业建设的成绩,并对学前教育专业师资结构的进一步优化、实习实践平台建设和设施设备的进一步充实等方面提出了针对性的整改意见。
  此次活动标志着我省首次学前教育专业认证工作顺利完成。全省学前教育专业的24所院校的70余名专业负责人和老师全程参与并观摩了此次学前教育专业试点认证。
  江苏省是教育部师范专业认证的三个试点省份之一。南通大学学前教育专业认证既是江苏首次,也是全国首次。我省通过淮阴师范学院小学教育专业认证试点和南通大学学前教育专业认证试点,积累了一些认证工作经验,达到了试点预期的效果。厅师资处和评估院将在近期召开试点工作座谈会,邀请各方代表对认证试点工作进行研讨和总结,进一步修订认证标准和细则、优化认证工作流程,为明年师范类专业认证的全面启动做好充分准备。

  
 会议场景

 

 

 


发布日期:2016-12-26 16:57:38来源:评估院
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统