江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
首页
 > 政务公开 > 教育统计

  江苏高校新增17个省级科技创新平台

  日前,江苏省发展改革委发文公布了2016年度第二批省级工程中心和工程实验室立项结果,江苏高校获批新增17个省级工程中心和工程实验室,其中省级工程中心6个、省级工程实验室11个。
  新增的6个省级工程中心分别是:依托盐城工学院建设的“江苏省秸秆生态建材工程中心”;依托南京医科大学第一附属医院建设的“江苏省远程移动互联网医疗工程中心”;依托南京工业大学建设的“江苏省化工过程强化工程中心”;依托徐州医科大学建设的“江苏省新药创制与评价工程中心”;依托河海大学建设的“江苏省废弃生物质处理及资源回收利用工程中心”;河海大学参与建设的“江苏省沿海开发与生态建设工程中心”。
  新增的11个省级工程实验室分别是:依托金陵科技学院建设的“江苏省软件测试工程实验室”;依托徐州工程学院建设的“江苏省绿色化学与化工过程工程实验室”;依托苏州科技大学建设的“江苏省生化传感与芯片技术工程实验室”;依托扬州大学建设的“江苏省水环境保护技术与装备工程实验室”;依托江苏大学建设的“江苏省绿色新材料与新能源化学工程实验室”;依托南京林业大学建设的“江苏省农林产品光谱成像检测技术与控制工程实验室”;依托南京航空航天大学建设的“江苏省中小型绿色动力装置工程实验室”;依托苏州大学建设的“江苏省机器人技术及智能制造装备工程实验室”;依托南京邮电大学建设的“江苏省新能源技术工程实验室”;依托南京审计大学建设的“江苏省审计大数据工程实验室”;依托江苏省警官学院建设的“江苏省反爆炸技术工程实验室”。
  省级工程中心和工程实验室主要围绕我省创新驱动战略,着力提高创新能力建设,加强创新资源集聚,深化产学研和开放式合作,加强人才培养;其中省级工程中心着力开展共性技术、关键技术研发,加强技术成果的产业化转化,省级工程实验室着力解决关键技术和装备等瓶颈问题,促进产业技术进步和结构调整升级。
  2016年,我省高校获批新增省级工程中心和工程实验室共35个。

  

 

 

 


发布日期:2016-12-21 14:40:27来源:科技处 科技发展中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统