重要新闻

  我省6篇作品在教育部关工委组织的

  《互联网与新媒体环境下的青少年思想道德建设》征文活动中获奖

  20161214日,教育部关工委发布《关于公布互联网与新媒体环境下的青少年思想道德建设征文活动评审结果的通知》。

  该通知称:为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,探索教育关工委在互联网与新媒体环境下参与青少年思想道德建设的有效途径,进一步推动关心下一代工作创新发展,教育部关工委开展了互联网与新媒体环境下的青少年思想道德建设征文活动。此次活动得到了各级教育关工委、广大“五老”和关工委工作同志的积极响应和大力支持,活动开展以来共收到20个省区市报送的524篇作品。经专家评审委员会评议,评选出获奖作品和优秀组织奖。其中,一等奖5篇、二等奖10篇、三等奖25篇、优秀组织奖14个。

  在上述40篇获奖论文中,我省有6篇,其中一等奖2篇:中国矿业大学安全工程学院孙留涛撰写的《“微时代”视阈下大学生价值观的审视与培育》、苏州市吴江区南麻中学曹宏伟撰写的《为农村初中学生探索一条纯净的网络之路》;二等奖1篇:江南大学杨兵撰写的《高校关工委依托互联网与新媒体构筑大学生思想道德建设新阵地》;三等奖3篇:连云港职业技术学院白莲连撰写的《新媒体时代大学生社会主义核心价值观现状与培育机制研究》、苏州市第26中学关工委顾小明撰写的《略谈“互联网+关工委”工作途径的有效拓展》、连云港市黑林中学关工委韦兵余、杜军方撰写的《互联网环境对八年级学生爱国情感影响情况的调查报告》。省教育系统关工委获优秀组织奖。

  今年314日,省教育系统关工委秘书处转发了《教育部关工委关于开展互联网与新媒体环境下的青少年思想道德建设征文活动的通知》,希望各地各校根据通知要求发动关工委负责同志、工作人员及“五老”人员踊跃参加。上述通知发出以后,各地各校关工委积极响应,到该征文活动截止日期2016630日,我委工作邮箱实际收到本省作者抄送备案的征文电子稿99份,其中大部分已于815日至95日期间在“江苏省教育系统关心下一代工作委员会”工作网站“交流平台”专栏分批发布。(关工委)


发布日期:2016-12-19 13:52:25浏览次数:来源:关工委

维护单位:江苏省教育厅电子政务中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统