江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
首页
 > 新闻中心 > 教育动态 > 直属单位

  全国中小学校园“互联网+”应用研讨会暨全国中小学
  校园影视教育成果展示活动在徐州市举行

  123日至4日,由中国教育电视协会、中央电化教育馆主办,中国教育电视协会中小学校园电视专业委员会、江苏省教育信息化中心(省电教馆)承办,徐州市电化教育馆、徐州市影视协会协办的全国中小学校园“互联网+”应用研讨会暨全国中小学校园影视教育成果展示活动在徐州市举行,中国教育电视协会名誉会长宋成栋,中央电化教育馆原副馆长、中国教育技术协会常务副会长兼秘书长丁新和省教育信息化中心、徐州市教育局负责人出席会议。全国各省市自治区电教馆(中心)、教育媒体、理事单位代表参加本次活动,一批先进单位和个人受到表彰,代表全国校园影视最高水准的“金犊奖”花落各家。
  宋成栋在颁奖活动中指出,校园影视教育近年来越办越好,对学校的素质教育、德育教育等各方面起到了促进作用。他希望,在未来全国能有更多的中小学校参与到这项活动中,共同推动服务教育的实践应用,拍摄制作出更多、更好地校园影视作品,宣传展示校园文化,弘扬校园正能量。
  丁新充分肯定了本次研讨会议对学习、交流影视教育工作经验方法的重要意义。他提出,要大力推进课堂教学方法改革,创新人才培养模式,全面提高人才培养水平,提升教育教学质量,促进学生全面发展。他希望,今后各地各校要不断加强校园影视教育的研究、实践与创新工作,为推动校园影视教育创新发展努力奋斗。
  中国教育电视协会中小学校园电视专业委员会秘书长许益超以题为《加强影视教育工作创新,推进校园影视教育发展》作工作报告,徐州市电化教育馆、广西南宁第十四中学、江苏省锡山高级中学的等单位代表就教育信息化应用以及学校影视教育工作进行了经验交流。
  经过层层筛选,本届活动共评选出优秀组织奖8家、先进工作者33位、“2016年度全国优秀百佳校园电视(台)”34家、优秀节目2167个、优秀论文71篇和优秀节目主持人151位。我省校园影视创作工作再登新高峰,2016年共有509件校园电视作品在全国获奖,10件优秀作品入围中国中小学校园影视奖金犊奖,徐州市第一实验幼儿园的微电影作品《遇见花开》获得分量最重的微电影类金犊奖,江苏省教育信息化中心(省电教馆)、苏州市电化教育馆获得优秀组织奖,南京市电化教育馆刘亮等8人被评为2016年度校园电视工作先进工作者,徐州市电化教育馆获得特别贡献奖。

 

 


发布日期:2016-12-12 11:14:07来源:电教馆
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统