江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
首页
 > 新闻中心 > 教育动态 > 机关处室

  省教育厅在泰州市召开初中毕业生
   艺术素质测评观摩研讨会

  1129日,省教育厅在泰州市召开全省初中毕业生艺术素质测评观摩研讨会。各设区(市)教育局体卫艺处处长和音乐、美术教研员参加了观摩研讨活动。
  与会代表全程观摩了省泰州中学附属初中初三学生艺术素质测评学业指标测评现场。测评采用人机对话方式,分为音乐和美术两个部分。
    
观摩活动结束后,与会代表集中召开研讨会议。泰州市作为全国学生艺术素质测评实验区,由市委教育工委副书记管文华详细介绍了泰州市中小学生艺术素质测评工作方案,尤其是《泰州市音乐美术中考方案》的相关内容。各设区(市)教育局体卫艺处负责同志分别汇报了本市艺术中考的进展情况。
    
省教育厅体卫艺教处处长张鲤鲤部署了下一阶段的工作。各市要把美育作为推进教育现代化建设的一项重要任务,全面贯彻落实《省政府办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的实施意见》。今年8月,我省在与教育部签署的学校美育工作备忘录中承诺“到2020年,将初中毕业生艺术素质测评结果计入中考成绩”。为了实现工作的平稳推进,各市初中毕业生艺术素质测评方案必须于20174月前公布。

  

  全省初中毕业生艺术素质测评观摩研讨会现场

  

  省泰州中学附属初中学生艺术素质学业指标测评现场

 

 

 


发布日期:2016-12-01 10:27:54来源:体卫艺处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统