江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
首页
 > 新闻中心 > 教育要闻 > 教育厅

全省高校学习贯彻党的十八届六中全会精神
深入推进全面从严治党座谈会在宁召开

    11月10日,全省高校学习贯彻党的十八届六中全会精神、深入推进全面从严治党座谈会在南京召开。省委常委、省委宣传部部长王燕文出席座谈会并讲话,省教育厅党组书记、省委教育工委书记葛道凯主持会议。省纪委副书记刘月科、省委副秘书长水家跃、省委宣传部副部长、省文明办主任杨志纯、省纪委驻省委组织部纪检组组长姜爱军、省委教育工委副书记潘漫等出席会议。
    王燕文指出,党的十八届六中全会是在我们党成立95周年重要历史节点、全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要会议,全会全面分析了我党面临的新形势、新任务,系统总结近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,就新形势下加强党的建设作出新的重大部署,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,体现了全党的共同心声。全省高校要认真学习全会特别是习近平总书记重要讲话精神,把握精髓要义,准确把握《关于新形势下党内政治生活准则》和《中国共产党党内监督条例》的基本精神和各项要求,深刻理解全会明确习近平总书记核心地位的重大意义,切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉。
    王燕文提出,全省高校要立足实际,结合各自特点,精心组织、周密安排好十八届六中全会精神的学习宣传贯彻。要坚持领导带头学,坚持多种形式学,坚持联系实际学;要加强理论阐释,力争推出一批有深度、有价值、有分量的研究成果,为高校学习提供理论支撑,也为全省面上学习宣传发挥积极作用;要进课堂进头脑,高校党委负责同志要就学习贯彻十八届六中全会精神作一次专题报告,要充分发挥思政课“第一课堂”等作用,做好会议精神的学习宣传。
    王燕文强调,全省高校要突出问题导向,结合省委巡视反馈的问题,抓好理想信念教育这个根本,抓好严明纪律这个关键,把解决实际问题作为落脚点,牢牢把握意识形态工作主导权,推动高校党建工作上水平、上台阶。
    王燕文要求,全省高校各级党组织要强化使命担当,坚守主责主业,发挥好表率作用,进一步夯实基层基础,以更高的标准、更实的举措、更过硬的成果把全面从严治党的要求落实到位,大力倡导和弘扬正确的政治价值观,促进形成良好的政治生活和政治生态。
    葛道凯在会议小结时要求,全省高校把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务;要深入贯彻落实中央、省委关于全面从严治党的最新要求,坚持问题导向,切实做好深入整改工作;要迅速传达学习和贯彻落实座谈会特别是王燕文部长讲话精神,确保全面从严治党要求落到基层,取得实效。
    全省141所高校党委书记、13个设区市委教育工委书记参加座谈会。南京师范大学、苏州大学、南京航空航天大学、南京财经大学、淮阴师范学院、泰州学院、南京工业职业技术学院等7所高校党委交流了学校党的建设尤其是从严治党方面的做法和体会。

省委常委、省委宣传部部长王燕文出席座谈会并讲话

座谈会场景


发布日期:2016-11-11 11:22:31来源:组织处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统