党员先锋
党员先锋
基层风采
青春圆梦
首页
>> 江苏教育党建网 >> 先进典型 >> 党员先锋

  2015年江苏省优秀党务工作者

——江苏大学党委组织部部长李战军同志

    李战军,男,1960年1月生,1978年12月参加工作,1980年5月加入中国共产党。现任江苏大学党委常委、组织部部长、老干部工作部部长、党校常务副校长、研究员、硕士生导师。2010年被评为江苏省高校优秀党务工作者。该同志从事党务工作已有23年,多年来,他坚守岗位,脚踏实地创造性开展工作,为高校基层党组织建设贡献了力量。
  思想政治素质好,党性观念强,认真贯彻执行党的路线、方针、政策,在政治上与党中央保持高度一致。注重理论学习,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,有较强的政策理论水平。能严格执行廉洁从政若干准则,自觉贯彻中央八项规定和省委十项规定,按照校党委的要求落实好党风廉政建设责任制,认真履行“一岗双责”。履职中,公道正派,弘扬正气,严于律己,团结同志,正确对待名和利,从不计较个人得失,自觉接受党组织和广大师生员工的监督,自觉维护组工干部良好形象,在党员和群众中具有较高威信。
  热爱高校党的建设工作,党务工作经验丰富。李战军同志长期从事高校党务工作,担任现职也已10余年,一直以来坚持用党的建设理论指导实践、推动工作。工作实践中,牢固树立“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的理念,善于把握高校党的建设规律,创造性地开展工作,致力推进学校党建工作科学化水平的提升,充分展示出了自身清晰的工作思路,较强的组织协调能力和严谨踏实的工作作风。特别是在党内开展的历次重大集中教育活动中,他都主动认真协助学校党委抓好活动的顶层设计,加强工作协调配合,积极组织实施工作方案,出色地完成了各项任务。2012年学校党委被中组部表彰为全国创先争优先进基层党组织,是省属院校中唯一一所获此殊荣的高校,他也多次受到省委教育工委、省教育厅及学校党委的表彰。
  事业心、责任感强,工作实绩突出。在其位,必须认真谋其职,必须做出成绩,这是他长期坚持的工作准则。在干部队伍建设方面,大力推进学校干部人事制度改革,健全干部考核评价制度,较好地完成了省委干部人事制度改革试点工作。创新干部教育培训机制,建设江苏大学干部在线学习中心,建立干部菜单式、个性化读书学习平台,制订《江苏大学干部教育培训学分制管理规定》,学校被省委组织部和省委宣传部确定为“全省学习型党组织、学习型领导班子工作示范点”;在党的基层组织和党员队伍建设方面,加强院系党组织领导班子、领导干部目标管理与年度考核工作。创新党组织设置,推进党支部向新兴学术组织拓展,实现党组织的全覆盖。健全组织生活制度,完善“述学、评学、考学”机制,特别是以思想引领先进、支部班子先进、党员队伍先进、工作机制先进、作用发挥先进为主要标准,实施先进党支部建设工程。创新党员教育载体,广泛开展党员示范岗、党员服务站、党员志愿者(义工)服务、党员责任区、大学生党建“三个一”工程、党建带团建等活动,推进党建工作创新创优。学校党建工作经验先后在第十九次、第二十次、第二十三次全国、全省高校党建会议上交流,在省内外有较高的知名度,这些成绩的取得与他和所率领的团队扎实工作密不可分。
  求真务实,积极进取,高校党务干部表率作用显著。李战军同志在完成日常事务的同时,重视工作上的深入思考和理论研究,近年来主编并出版了《高校中层领导干部考核评价实践》、《大学生党员素质工程实践》、《思想道德修养与法律基础实践导航》等3部著作,发表党建论文20多篇,完成省市级党建重点课题多项。在承担本科生、硕士生教学指导中,注重理论联系实际,坚持立德树人、教书育人,得到学生高度评价。作为学校常务副校长,每年坚持给参与培训的干部、党员、入党积极分子上党课十多次。


发布日期:2015-09-22  来源:江苏大学
返回首页 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
地址:南京市北京西路15号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统