江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
首页
 > 政务公开 > 领导之窗 > 沈健 > 重要活动

沈健厅长出席《“百城赋”点评》出版座谈会
暨主旋律作品研讨会

  9月14日下午,王庆雨《“百城赋”点评》出版座谈会和张广银主旋律作品研讨会在九州职业技术学院举行。省教育厅厅长沈健出席研讨会并讲话,徐州市委常委、宣传部长冯其谱,九州职业技术学院领导和专家学者出席研讨会。
  沈健厅长对王庆雨老师钟情于文艺理论和赋文研究,传承和弘扬文化传统,开展爱国主义教育以及张广银老师长期坚持以歌词的形式歌颂祖国、赞美时代、赞美校园,创作出一大批富有时代气息,贴近实际,弘扬主旋律,充满真情挚爱的优秀作品给予充分肯定。
  沈健指出,学校的首要任务是培养有道德的人,传道、授业、解惑,核心是立德树人。近年来全省教育系统始终坚持把立德树人作为根本任务,把培育和践行社会主义核心价值观融入课堂教学取得的显著成绩。沈健强调,各地各校要坚持立德树人,加强社会主义核心价值观教育完善中华优秀传统文化教育,形成爱学习、爱劳动、爱祖国活动的有效形式和长效机制,增强学生社会责任感、创新精神、实践能力。全省教育系统要采取更加有效措施,在传承创新文化、大力弘扬主旋律、服务文化大发展大繁荣方面不断探索,积极培育和践行社会主义核心价值观,努力办好人民满意教育。他希望全省教育系统涌现出更多的王庆雨、张广银式的教师,立足教育改革实践,围绕立德树人这一根本任务,努力创作出更多反映教育发展成就、服务教育科学发展、推进文化传统创新的优秀作品。各级教育部门和学校要高度重视、大力支持教师立足教育教学实践,创作优秀作品,充分发挥这些优秀作品的积极作用,不断提高德育工作整体水平,为建设“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高”的新江苏作出新的更大的贡献!
  会上,王庆雨、张广银两位老师分别介绍了心系祖国命运、研究和传播中华优秀文化、熔铸正能量的创作经历。

沈健厅长出席研讨会并讲话

王庆雨《“百城赋”点评》出版座谈会
暨张广银主旋律作品研讨会在九州职业技术学院举行

 

 


发布日期:2015-09-16 15:01:01来源:九州职业技术学院
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统