机  关
高  校
中小学
机  关
党代会
首页
>> 江苏教育党建网 >> 党建动态 >> 机  关

省委检查组来我厅调研指导“三严三实”专题教育

  根据省委统一部署,8月13日上午,省委检查组来我厅检查指导“三严三实”专题教育情况。省教育厅党组书记、厅长沈健出席汇报会并向检查组介绍了我厅“三严三实”专题教育开展情况及特色做法和基本经验。省教育纪工委书记、纪检组组长蒋吉生,省委教育工委副书记潘漫,厅机关党委书记王煌和厅办公室、人事处、组织处负责同志参加了会议。
  厅党组书记、厅长沈健同志代表厅党组向检查组介绍了省教育厅“三严三实”专题教育进展情况。沈健厅长指出,厅党组把开展“三严三实”专题教育作为贯彻落实中央省委部署要求、推进教育现代化进程的重要契机,高度重视,超前谋划,在认识和行动上突出“早”字,在宣传和动员上突出“广”字,在方案和计划制定上突出“实”字,在专题党课和部署上突出“透”字,在剖析和查摆问题上突出“真”字。他强调,教育系统开展“三严三实”专题教育,立足在巩固和拓展教育实践活动成果上见实效,在守纪律讲规矩、营造良好政治生态上见实效,在真抓实干、推动教育事业改革发展上见实效,在推进江苏教育现代化进程、办好人民满意教育事业上见实效,具体着眼于“五个坚持”,即坚持学习为先,打牢“三严三实”的思想基础;坚持深入调研,以此作为推进“三严三实”的重要途径;坚持关键动作不走样,确保“三严三实”教育实效;坚持真抓实干推动发展,推进“三严三实”落在实处;坚持领导带头以上率下,全面推进专题教育取得实效。沈健厅长表示,下一步,省教育厅将进一步加大工作力度,落实好省委各项决策部署,在抓好学习上下功夫,在细照笃行上下功夫,在推动发展上下功夫。
  省委检查组组长、原省财政厅党组书记、厅长潘永和充分肯定了省教育厅“三严三实”专题教育取得的成果:一是重视程度高,厅党组领导班子认真贯彻执行中央和省委要求,扎实有效、有力有序地推进专题教育。二是规定动作到位,坚持以上率下,领导带头示范讲专题党课、开展专题研讨、剖析查摆问题。三是创新动作有特色,通过开展专题教育,引导党员干部强化责任担当、努力干事创业,把专题教育的实效体现在教育事业发展的成绩之中。同时,潘永和就进一步深入推进专题教育提出四点要求:一要把责任摆进去,将政治任务担当起来;二要把典型摆进去,将讨论真正开展起来;三要把自己摆进去,将“不严不实”问题找出来;四要把工作摆进去,将严实作风树起来。
  汇报会结束后,检查组又召开了专题座谈会,认真查阅了省教育厅“三严三实”专题教育的资料台账,并随机抽访与部分党员干部进行了个别交谈。

省委检查组来我厅调研指导“三严三实”专题教育

省委检查组组长、原省财政厅党组书记、厅长潘永和主持会议并讲话

厅党组书记、厅长沈健同志代表厅党组介绍专题教育进展情况

部分厅领导和相关处室负责同志出席会议

会议场景


发布日期:2015-08-19  来源:机关党委
返回首页 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
地址:南京市北京西路15号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统