江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
首页
> 新闻中心 > 视频新闻 > 所有视频

第十四届“挑战杯”江苏省大学生
课外学术科技作品竞赛在淮阴工学院开幕

  日前,第十四届“挑战杯”江苏省大学生课外学术科技作品竞赛暨全国竞赛江苏省选拔赛决赛在淮阴工学院隆重开幕。副省长曹卫星出席并讲话。共青团江苏省委书记万闻华、淮安市人民政府市长曲福田、淮阴工学院院长李北群在开幕式上致辞。省教育厅副巡视员洪流、省科学技术协会副巡视员许钧等领导和部分参赛高校负责人出席开幕式。
  曹卫星指出,近年来,团省委、省科协、省教育厅、省学联等单位充分依托“挑战杯”平台,培养了一批富有创新精神、勇于创新实践的大学生,培育了一批体现创新价值、具有良好前景的创新成果,推动了一批科技创新成果转化和产业化,为加快教育强省和创新型省份建设作出了积极贡献。曹卫星强调,创新是引领发展的第一动力,全省各高校要积极实施科教与人才强省战略和创新驱动发展战略,要大力弘扬创新文化,让创新创造的血液在大学中自由流动。省有关部门和单位要进一步完善相关政策措施,牢固确定鼓励大学生科技创新的鲜明导向,加快完善产学研协同创新机制,积极搭建高水平公共服务平台,为大学生创新创造带好路,架好桥,引好线,助好力。他勉励全省大学生要顺应时代潮流、响应时代召唤,以争创一流的志气、敢为人先的勇气、革故鼎新的锐气,脚踏实地、夯实根基,体验成长,收获成功。
  开幕式前,曹卫星一行参观了2015年江苏省大学生科技创新成果展。

发布日期:2015-06-09 16:42:48来源:淮阴工学院 记者:
“2015江苏省大学生年度人物...
日期: 2016-06-20 时长: 3:20
第二届中国“互联网+”大学生创...
日期: 2016-06-07 时长: 4:00
全省高校学习徐川思政工作法座谈...
日期: 2016-06-01 时长: 4:23
江苏省教育厅厅长今天上午回应大...
日期: 2016-05-14 时长:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统