欢迎访问江苏教育督导网 今天是:
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
制度建设
县级政府督导
职业教育督导
技术装备督导
基本均衡督导
质量监测督导
素质教育督导
学前教育督导
首页
>> 江苏教育督导网
>> 制度建设
>> 基本均衡督导

江苏
义务教育均衡发展 获国家认定县数最多 

  6月1日至5日,国家教育督导检查组对江苏省申报的义务教育发展基本均衡县进行了督导检查,认定该省此次接受实地督导评估和复查的县(市、区)全部达到国家义务教育发展基本均衡县(区)评估标准。至此,江苏省成为继上海、北京、天津三个直辖市之后,第一个实现所辖县(市、区)全部通过国家义务教育发展基本均衡县督导评估认定的省,并且创造了全国率先启动、通过国家认定县数最多两项第一。

  据介绍,本次督导重点检查了江苏今年提出申报的11个县,并从2013年、2014年通过国家督导认定的89个县中抽取20个进行了复查,共随机抽查279所学校,发放11830份满意度调查问卷。结果显示,各县义务教育学校办学基本条件达到了评估标准,小学初中差异系数达到了国家标准,各县政府推进义务教育均衡发展工作得分在90至95分之间,各县公众满意度调查结果均在85%以上。

  督导检查组认为,江苏省政府制定了推进义务教育优质均衡发展的意见以及指标体系,明确了省、市、县各级政府推进义务教育均衡发展的责任,并强化县域均衡发展督导评估,以评促建;投入200多亿元,各地配套资金2000多亿元,组织实施了办学条件十大工程;同时,重视教师发展,培养优质师资,基本实现每所学校都有1名骨干教师的目标。
 
 


发布日期:2015-06-08  来源:人民日报
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统