江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
首页
 > 政务公开 > 发展规划

  省教育厅关于开展民办高职院校自主确定

  招生计划试点的通知

  苏教发﹝201512

各民办高职院校:

  为贯彻落实《省政府关于深化教育领域综合改革的实施意见》(苏政发〔201456号)精神,进一步扩大高校办学自主权,我厅决定开展具备条件、办学规范、人才培养质量较高的高校,在核定的办学规模内自主确定年度招生计划试点,并于前期组织有关高校进行了试点申报。2015年试点范围为专科层次的民办高职院校,根据试点情况今后再适时扩大。经各校申报、我厅专题研究,确定苏州工业园区职业技术学院、江南影视艺术职业学院、苏州高博软件技术职业学院等3所高校为2015年自主确定招生计划试点高校,现予公布。

  依据我厅核定的各校十二五事业发展规模并在核定的规模内,综合考虑各试点高校的办学条件与培养能力,各试点高校在编报2015年度招生计划时,可按2014年招生计划基数上浮不超过10%确定招生计划总数,报我厅备案。同时,各试点高校要加快落实法人财产权,进一步改善办学条件,规范招生和办学行为,切实提高办学质量。对于未能有效推进落实法人财产权、办学条件改善不明显、试点期间出现违规招生或办学的试点高校,即取消试点资格,其上浮招生计划不予保留,并视情调减招生计划。

  希望各民办高职院校依法办学、规范办学、特色办学,加大投入、深化改革、提高质量,积极参与高等教育综合改革试验区建设,以良好的社会声誉不断增强办学自主权。

  省教育厅

                                 2015529

 

 

 


发布日期:2015-05-29 11:08:48来源:发展规划处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统