机  关
高  校
中小学
机  关
党代会
首页
>> 江苏教育党建网 >> 党建动态 >> 机  关

第九党支部组织开展最佳党日活动

    5月25日下午,省教育厅机关第九党支部的党员在省委教育工委潘漫副书记的带领下走进南京军区机关大院,参观南京军区军史馆,看望并向亲身参加过抗日战争的南京军区原司令员向守志上将表示崇高敬意。
  组织开展以“弘扬伟大抗战精神,同心共筑强大国防”为主题的最佳党日活动,是第九党支部为激发党员爱党爱国爱军、不忘传统、牢记使命的炽热情感,以实际行动纪念世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利70周年的重要举措。
  南京军区军史馆,这座古朴庄重的建筑, 1945年9月9日上午9时,这里举行了中国战区侵华日军投降签字仪式。走进军史馆序厅,首先观看到再现这一历史时刻的巨幅油画和复原场景。在指针永久定格于9时的投降签字仪式用钟前,第九党支部的同志们纷纷用自己的手机拍下这难忘的场景,大家表露心声:历史刻骨铭心,决不让历史悲剧重演。军史馆内,一组组大型雕塑,一件件历史文物,一幅幅图片史料,生动展示了南京军区部队英勇善战的光荣历程和新时期部队建设的重大成果。
  在参观南京军区军史馆后,全体参加活动的党员干部与南京军区政治部警卫连部分官兵进行座谈,潘漫表示,今年是世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利70周年,在这样的大背景下,第九党支部最佳党日主题活动,进一步增强了大家的国防意识和组织纪律观念,强化了党员的党性修养,是一次极具特色、非常有意义的党日活动。
  随后,潘漫副书记带领第九党支部全体同志来到南京军区原司令员向守志上将家中,潘漫代表第九党支部全体党员向曾经参加抗日战争,并为军队建设发展作出重要贡献的向守志上将表示崇高敬意和感谢,衷心祝愿他健康长寿,幸福安康。
  已经98岁高龄的向守志老领导与教育厅第九党支部的党员们座谈非常开心,他联系部队建设发展的历程和自身成长的实际,从忠诚、学习、颂党等方面为党员们上了一堂简短生动的党课,他还饶有兴致地回答了江苏教育频道记者有关当时新四军时期军民关系的提问,并非常高兴地与教育厅机关第九党支部全体党员合影留念。
  此次党日活动,使第九党支部的党员们的思想受到洗礼,内心受到震憾,党性意识得到增强,大家纷纷表示,将时刻牢记党的宗旨和共产党员的先锋使命,努力把党日活动成果转化为做好本职工作的动力,为江苏教育事业的科学发展作出新的贡献。


军史馆前留影

组织参观

座谈交流

与南京军区原司令员向守志上将合影留念

 


发布日期:2015-05-26  来源:体卫艺处、组织处
返回首页 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
地址:南京市北京西路15号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统