欢迎访问江苏教育督导网 今天是:
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
督导动态
国际信息
国内信息
省内信息
市县信息
首页
>> 江苏教育督导网
>> 督导动态
>> 国际信息

沈健厅长会见英国剑桥大学国际考试委员会
执行总裁一行并见证签约协议

    4月8日,沈健厅长在省教育厅会见了英国剑桥大学国际考试委员会执行总裁迈克尔欧沙利文(Michael O'Sullivan)先生一行。省教育国际交流协会姜映梅会长,省教育厅基教处、国际处、考试院以及江苏已经引进试点英国剑桥国际高中课程的市教育局分管局长陪同会见。
  沈健厅长首先介绍了江苏省情、教育概况以及教育国际交流与合作情况。他强调,自改革开放以来,江苏教育国际交流与合作蓬勃发展,中外合作办学、外国留学生教育以及汉语国际推广均走在全国前列。江苏非常重视教育国际交流与合作,希望迈克尔先生来访能促进相关方面的合作与交流。
  迈克尔先生感谢沈健厅长在百忙中的会见,介绍了英国剑桥大学国际考试委员会的有关情况。他指出,英国剑桥大学国际考试委员会已有150多年的历史,作为全球最大、最权威的教育和考试组织之一,在全球150多个国家拥有8000多个教育考试中心。尽管历史悠久,但仍需要不断改进以适应教育需求。他回顾了他在中国担任外藉教师、先后三次担任英国驻中国领馆教育文化参赞的经历,深深感到作为考试机构,不能仅仅围绕考试组织考试,而是首先要看教育,要创新地满足现代孩子及家长的教育需求。
  沈健厅长与迈克尔先生还就高考改革、课程改革、教育改革等教育热点问题进行了深入探讨。
  英国剑桥国际高中课程(A-level)是剑桥大学国际考试委员在中学教育领域推广的全民高中课程体系,已经省教育国际交流协会引进在我省南京外国语学校、苏州中学、无锡一中、金陵中学、徐州一中、泰州中学、启东中学、常州北郊高级中学、南京东山外国语学校等9所学校试点,1500多名毕业生相继全部被欧美国家一流大学录取,现有在校生889人。
  在会见仪式上,省教育国际交流协会与英国剑桥大学国际考试委员会续签了合作协议,双方将就继续引进试点剑桥国际高中课程进行合作。


发布日期:2015-04-15  来源:江苏教育网
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统