党代会
高  校
中小学
机  关
党代会
首页
>> 江苏教育党建网 >> 党建动态 >> 党代会

中国共产党南京大学第十次代表大会胜利召开

    20151月2122日,中国共产党南京大学第十次代表大会胜利召开。会议选举产生了以张异宾为党委书记的新一届党委会,以任利剑为纪委书记的新一届纪律检查委员会。中共江苏省委常委、宣传部部长王燕文,民革中央副主席、江苏省政协副主席、南京大学副校长程崇庆,教育部科学技术司副司长雷朝滋,中共江苏省委组织部副部长胡金波,中共江苏省委教育工作委员会副书记潘漫,南京大学原党委书记陆渝蓉,南京大学原党委书记韩星臣,南京大学原代校长、中国科学院院士陈懿,南京大学原党委书记、南京大学人文社会科学资深教授洪银兴等出席大会开幕式。

  雷朝滋代表教育部党组向大会的顺利召开表示热烈祝贺。他高度肯定了南大五年以来的显著成绩并表示,南大正处在创建有中国特色的世界一流大学的战略机遇期,站在新的历史起点,开好这次党代会,全面总结学校发展经验,认真分析面临的挑战和机遇,科学确立今后五年及更长一段时期的发展战略和目标任务,意义深远而重大。雷朝滋表示,南大新一届党委要增强历史使命感、责任感,按照习近平总书记就高校党建工作作出的重要指示精神,统一思想和行动,始终聚焦“为谁培养人、培养什么人、如何培养人”这一重大问题,把社会主义核心价值观融入教书育人的全过程,引导学校师生员工树立科学的高等教育发展观,扎根中国大地,瞄准盯紧国际学术前沿,贴近国家重大战略需求,继续凝炼办学特色,充分彰显南大风格,努力提升核心竞争力,把各项工作集聚到以提高质量为核心的内涵式发展上来,切实加强思想政治建设和办学治校能力建设。

  王燕文代表中共江苏省委对南京大学第十次党代会的召开表示祝贺。她说,南大历史悠久、声誉卓著,是我国高等教育事业发展的“国家队”,更是江苏高等教育战线的“排头兵”。王燕文指出,“第一个南大”既是习近平总书记对新中国建立以来几代南大人不懈奋斗的高度褒扬,更是总书记在新时期对南大人创建世界一流大学的深切期望。希望南大不负光荣使命和历史责任,坚持党的领导,努力办好中国特色社会主义大学;坚持立德树人,把培育践行核心价值观融入教书育人全过程;坚持改革创新,建设南大风格的世界一流大学;坚持服务大局,打造“迈上新台阶、建设新江苏”的新型智库,不断开创建设具有中国特色世界一流大学的新局面,为早日实现总书记提出的“第一个南大”奋斗目标,为迈上新台阶、建设新江苏作出新的更大贡献。王燕文表示,南京大学是江苏人民的骄傲,江苏是南京大学发展的沃土。支持南大发展,为南京大学创建世界一流大学提供优质服务、创造良好条件是江苏的份内之事和责任所在。省委省政府将一如既往地全力支持南大的改革发展,共同推动美好愿景的早日实现。

    中国共产党南京大学第十次代表大会是一次民主团结、务实奋进的大会,是一次与时俱进、继往开来的大会。各位代表在讨论中,本着对党的事业和学校发展事业高度负责的态度,以共产党员的责任感和使命感,既充分肯定了上届党委和纪委的工作,也中肯地提出了工作中存在的问题和不足,又对今后如何更好地发挥学校党委的领导核心作用,全面贯彻党的教育方针,促进改革发展、保障和谐稳定,加快建设具有中国特色的世界一流大学等方面提出了许多建设性意见和合理化建议。学校党委将更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻本次党代会精神,在新一届党委领导下,紧紧围绕学校中心工作,按照习近平总书记关于建设“第一个南大”的指示要求,在顺利实现学校第九次党代会提出的“第一步”战略目标的基础上,遵循教育规律,扎根中国大地,着力内涵发展,彰显南大特色,加快实现“第二步”战略目标,在把南京大学全面建成具有中国特色、南大风格的世界一流大学的伟大征程中,不断开创“中国梦”的南大新篇章!


发布日期:2015-02-02  来源:南京大学
返回首页 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
地址:南京市北京西路15号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统