江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
 > 新闻中心 > 教育动态 > 学校

无锡商业职业技术学院构建学生心理健康安全网

无锡商业职业技术学院重视学生心理健康安全网的搭建,实现了学生心理健康安全网建设的体系化、系统化、密集化、精准化和高效化。
  该校构建类别化的人员队伍安全网,建立了校分管领导、学工处领导、校心理中心教师、二级学院副书记、年级心理辅导员、校内外兼职心理专家、校医、校系二级心理志愿者、班级心理委员和宿舍心理气象观测员等工作队伍。构建系列化的宣传教育安全网,依托“320咱爱您”心理健康周、“525我爱我”心理健康月、“1105要爱你我”心理健康周,开展心理健康教育专家讲座、心理影片展播、微电影大赛、心理剧大赛、心理沙龙、心理漫画比赛、素质扩展游戏等丰富多彩的教育活动。构建个性化的咨询辅导安全网,建立了心理热线、悄悄话信箱、音乐放松治疗、心灵氧吧分享空间、实境沙盘辅导等咨询辅导渠道。

发布日期:2015-12-03 15:04:44来源:无锡商业职业技术学院