江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
首页
 > 新闻中心 > 教育动态 > 市(县区)

无锡江阴市举行中外家庭教育论坛

    11月28-29日,第二届中外家庭教育(江阴)论坛在江阴市教师发展中心举行。本届论坛主题为“智慧父母·幸福家庭”,来自中、美、德、韩、瑞士等国的教育专家以及全国各地的家庭教育指导师汇聚一堂,发表主题演讲,展开深入讨论。江阴市150多名校长(园长)、300多名德育干部、150多名家长代表以及市家庭教育讲师团成员、市青少年发展指导中心组成员也参加了论坛活动。
  论坛聚焦“家长的自我觉察和自我教育”等议题,整合家庭教育前沿理论,借鉴海内外家庭教育实践经验,深入解读在学生发展过程中家长自身的认知与定位、言传与身教等关键问题,探讨家长如何认识自己并不断在学习和实践中积淀力量,获得自我提升,助力孩子成长,成就幸福家庭。
  活动中,韩国未来学者崔允植教授讲演的《教育的核心竞争是掌握未来》,向与会代表描绘了未来教育发展的趋向;来自美国的教育专家黄永乐教授介绍了美国家庭教育的基本理念和发展方向。活动期间,江阴市相关负责人介绍了江阴家长学校建设的“专业引领”、“顶层设计”、“家长入学”、“以课代会”等工作经验和成果。市家长学校建设研究共同体学校制作了专题版面,向嘉宾展示家长学校建设的具体做法和特色经验。
  今后一段时间,江阴市将着力提升学生的学业水平和素质水平,大力加强家长学校建设,努力提高家庭教育水平,不断促进学校、家庭、社会教育和谐发展。

 

 


发布日期:2015-12-03 14:54:40来源:江阴市教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统