奖励表彰
>> 江苏教育党建网 >> 统战群工 >> 工作动态

盐城工业职业技术学院画好统战工作的“同心圆”

12月15日,盐城工业职业技术学院荣获“盐城市统一战线系统先进集体”称号。
  近年来,学校党委统战部在校党委领导下,认真贯彻执行党的统一战线方针政策,不断加强自身建设,广泛团结统一战线各界人士,紧紧围绕学校中心工作,搭建参政议政平台,画出最美“同心圆”,传递正能量,充分发挥民主党派成员和党外知识分子“智囊团”的价值,共筑和谐“盐工梦”。
  学校邀请市委统战部门领导来校作专题辅导报告,认真学习贯彻中央和省委统战工作会议精神,提高高校统战系统人员思想理论水平。召开民建、民进、农工党、九三学社等多个民主党派成员和党外知识分子代表座谈会,围绕加强教师队伍建设、师德建设、校企合作、社会服务等方面深入思考,开展新一轮教育思想大讨论,为学校事业发展及“十三五”规划建言献策。每年都会邀请民主党派教师参加学校教代会,就学校的党风廉政建设、教学科研、后勤管理工作以及师生普遍关心的热点、难点问题进行民主监督。学校年度考核时都要邀请民主党派教师对学校领导班子进行评议。组织党外知识分子为困难大学生送温暖,通过电话、回访等多种形式加强沟通联系,以高度的责任心帮扶受助者。学校组织少数民族学生联谊会,民主党派成员、学生干部、少数民族同学结对开展“1+1+1”关爱活动。学校民主党派成员当选为市政协委员,充分发挥编外“智囊团”作用,以提案方式参政议政服务地方经济社会发展。

发布日期:2015-12-18  来源:盐城工业职业技术学院
维护单位:江苏省教育厅电子政务中心