工作动态
工作动态
研究成果
奖励表彰
首页
>> 江苏教育党建网 >> 统战群工 >> 工作动态

扬州大学举行学习中央省委

和全国高校统战工作会议精神培训会

    12月11日,扬州大学举办学习贯彻中央、省委和全国高校统战工作会议精神培训会。省委统战部副部长瞿超应邀作专题辅导报告。校党委书记姚冠新出席会议并讲话,校党委副书记、纪委书记刘延庆主持会议。

  瞿超在报告中传达了中央、省委和全国高校统战工作会议的主要精神,重点解读了第二次全国高校统战工作会议精神。瞿超强调,中央统战工作会议和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》回答并解决了新时期统战工作面临的认识问题、理论问题、范围对象问题、体制机制问题和原则方法问题等,中央统战工作会议的召开和《条例》的出台标志着我国统一战线和多党合作事业进入了历史上又一个“黄金发展期”。全国高校统战工作会议为加强和改进新形势下高校统战工作指明了方向、提供了遵循、增添了动力。瞿超希望,高校党委要强化做好统战工作的主体责任,特别要重视高校统战队伍的建设和经费支持的力度,努力促进高校统战工作再上新水平。

  姚冠新强调,高校是党外知识分子集中的地方,扬大是省内高校民主党派和无党派知识分子较多的高校,统战对象具有组织多、规模大、层次高等特点。他要求,全校各级党组织要高度重视统战工作,发挥好统一战线的法宝作用;要认真学习领会习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,坚持党对统一战线的领导,精心谋划好下一阶段全校统战工作的重点目标;要充分调动学校各方面的积极性,科学谋划好“十三五”发展目标;要认真贯彻党的教育方针,把握正确政治方向,做好统一思想、凝聚人心的工作,为实现国内一流、国际知名、特色鲜明的高水平综合性研究型大学的目标而努力。他强调,全体统战干部要学习领会省委统战部瞿部长的报告精神,创新统战工作思路,丰富统战工作内容,进一步推动我校统战工作再上新台阶。

  扬大各学院党委书记,校党委各部门、直属单位党组织主要负责人,全校校级及以上民主党派、统战团体负责人,以及全体统战员等参加专题培训会。(徐家庆 范守信)


发布日期:2015-12-14  来源:扬州大学
返回首页 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
地址:南京市北京西路15号
维护单位:江苏省教育厅电子政务中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统