欢迎访问江苏教育督导网 今天是:
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
督导动态
国际信息
国内信息
省内信息
市县信息
首页
>> 江苏教育督导网
>> 督导动态
>> 省内信息

全省创建全国中小学校责任督学挂牌
督导创新县(市、区)工作推进会在宁召开

  为推进中小学依法办学,加强对规范办学行为的监督指导,提高教育质量,交流中小学责任督学挂牌督导工作经验,查找存在问题和薄弱环节,认真落实省级督导整改要求,全面做好迎接国家督导认定的准备工作,11月1213日,省教育厅在南京召开了全省创建全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)工作推进会。省教育厅副厅长苏春海出席会议并作讲话,有关市、县(市、区)政府教育督导室主任近80人参加了会议。
  苏春海充分肯定了全省创建全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)取得的成绩,并指出省级督导中发现的问题和存在的薄弱环节,提出整改工作要做到工作制度规范执行到位、督学队伍调整到位、与社会和学校沟通到位、信息化管理到位、经费保障到位、整改问责制度到位等 “六个到位”的具体要求。他强调,创建全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)工作任务繁重、使命光荣,要进一步弘扬求真务实的精神,继续开拓创新,奋发有为,再创佳绩,扎扎实实做好全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)创建工作,为建设教育强省、率先实现教育现代化做出新的更大的贡献。他希望,各地要牢固树立不创则已、创则必成、成则一流的信心,县(市、区)要精准做好迎评工作的各项准备工作,市级要切实担负起督查、协调和指导职能,省级要加强督促检查工作,充分、细致、周到、创新地做好工作,确保申报县(市、区)顺利通过国家的评估认定。
    推进会上,南京市秦淮区、镇江市润州区、苏州市相城区、江阴市、盐城市亭湖区和徐州市铜山区作了交流发言;与会人员参观了南京市秦淮区责任督学挂牌督导工作场所、工作台账资料建设情况、责任督学挂牌督导工作网络管理平台建设情况,观摩了南京航空航天大学附属初级中学和南京市秦淮区钓鱼台小学责任督学挂牌督导工作实施过程。

 

全省创建全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)工作推进会

苏春海一行考察南京市秦淮区钓鱼台小学责任督学挂牌督导工作


发布日期:2015-11-18  来源:江苏教育督导
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统