党代会
高  校
中小学
机  关
党代会
首页
>> 江苏教育党建网 >> 党建动态 >> 党代会

中国共产党南京艺术学院第九次代表大会胜利召开

  2014年9月28—29日,中国共产党南京艺术学院第九次代表大会胜利召开。会议选举产生了以管向群为党委书记的新一届党委会,以翟天灵为纪委书记的新一届纪律检查委员会。省委组织部副部长胡金波,江苏省委教育工委副书记潘漫,省委组织部干部五处处长梅仕城,省委教育工委组织处副处长施星国等同志出席了党代会开幕式。
  胡金波同志代表省委组织部向学校新一届党委提出四点要求:一是要紧紧围绕“建设什么样的南艺?怎样建设南艺?”进一步理清思路。二是要围绕“培养什么人才?怎样培养人才?”进一步落实“立德树人”的要求。三是要紧紧围绕“建设一支什么样的队伍?怎样建设队伍?”进一步落实人才是第一资源的战略。四是要紧紧围绕“建设什么样的领导班子?怎样建设领导班子?”切实抓好班子建设。
  潘漫同志在讲话中充分肯定了第八次党代会以来,南京艺术学院各方面工作取得的成绩。他希望南艺新一届党委充分发挥领导核心作用,为学校的科学发展提供坚强有力的组织保障;紧紧围绕建设国内一流、国际知名的综合性艺术大学的目标,全面深化教学改革;进一步发挥学科和人才优势,主动适应经济转型发展和文化建设的需要,为江苏实现“两个率先”和建设“文化强省”“教育强省”做出新的更大贡献。
  南京艺术学院第九次党代会全面客观地回顾了近六年来的工作,深刻分析了学校事业发展面临的机遇和挑战,集中全校共产党员和师生员工的集体智慧,明确提出了建设“国内一流、国际知名的综合性艺术大学”的奋斗目标,提出了“六大发展战略”“八项具体措施”和加强党的建设“五大举措”,绘就了面向南艺事业发展第二个百年开局起步的美好蓝图。会议号召全校党员和师生员工,紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委、省政府和省委教育工委、省教育厅的领导下,团结和依靠全校共产党员和师生员工,在创建国内一流、国际知名综合性艺术大学新的征程上,续写南艺事业发展新的百年华章!


发布日期:2014-09-30  来源:南京艺术学院
返回首页 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
地址:南京市北京西路15号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统