党代会
高  校
中小学
机  关
党代会
首页
>> 江苏教育党建网 >> 党建动态 >> 党代会

中国共产党江苏理工学院第一次代表大会胜利召开

  9月25日至27日,中国共产党江苏理工学院第一次代表大会胜利召开。会议选举产生了以王建华同志为党委书记的新一届党委会,以汤建石同志为纪委书记的新一届纪律检查委员会。江苏省委组织部副部长胡金波,常州市委书记、市人大常委会主任阎立,江苏省委教育工委副书记潘漫,江苏省委组织部干部五处处长梅仕城,江苏省委教育工委组织处处长眭平,常州市委组织部副部长、市级机关党工委书记赵正斌等同志出席开幕式。
  江苏省委组织部副部长胡金波到会讲话,他充分肯定了江苏理工学院上届党委的工作和学校的改革发展,同时对江苏理工学院今后的工作提出了殷切的期望和具体的要求。他希望江苏理工学院加强内涵建设、夯实发展基础,加强队伍建设、强化发展支撑,加强自身建设、提供发展保障。胡金波以国际化高等教育发展为视野,以我国经济社会建设的趋势为背景,以高等教育发展规律为依据,以加强自身建设为要求,从内涵建设、队伍建设、自身建设等方面,提出了明确的、富有前瞻性的、针对性的要求,既体现了上级领导对江苏理工学院全体共产党员、全体师生员工的亲切关怀,更体现了上级领导对江苏理工学院事业发展的高度关注与厚爱。
  常州市委书记阎立在讲话中指出,江苏理工学院在上级党组织的正确领导下,团结带领全院教职员工,解放思想、开拓创新、抢抓机遇、加快发展,在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承等方面都取得了可喜成绩,综合实力和办学水平显著提高,各项事业发展跨上了新的更大台阶。学校坚持“立足江苏、辐射全国、面向经济、服务社会”的服务理念,以支持地方经济建设和社会发展为己任,加强科学研究,推进科技创新,培养应用型复合人才,为推动常州高等教育事业发展作出了积极贡献。阎立希望江苏理工学院以这次党代会召开为契机,努力成为人才的“蓄水池”、创新研发的“发动机”,融入常州地方经济社会建设,为常州的改革发展做出新的更大贡献。
  江苏省委教育工委副书记潘漫对近年来江苏理工学院加强内涵建设,扎实推进特色发展,各项事业取得的显著成绩给予充分肯定。他希望江苏理工学院各位代表从学校改革发展的大局出发,充分认识开好本次会议的重要性,认真履行党员代表的义务,正确行使民主权利,凝心聚力,统一思想,为学校事业科学发展献计献策、共谋未来,圆满完成大会各项任务。同时,对即将产生的新一届学院党委领导班子提出了要求:全面加强学院党的建设,为推动事业发展提供坚强保证;坚持走内涵式发展道路,努力开创学院改革发展新的局面;发挥学科和人才优势,不断提升社会服务水平。
  江苏理工学院在2010年获得硕士学位授予单位的基础上,2011年获批成为服务国家特色需求人才培养项目专业硕士研究生培养试点工作单位,2011年江苏理工学院江苏职业教育和终身教育研究基地还成功获批为首批江苏省人民政府决策咨询研究基地,2012年获批成立江苏省高职教师培训中心,2014年成立中国有色金属工业再生金属学院,学生就业率连续五年达到95%以上。近年来,该校始终围绕立足江苏、辐射全国、面向经济、服务社会的办学理念,解放思想,抢抓机遇,开拓创新,不断加强内涵建设,扎实推进特色发展,各项事业取得显著成绩。党代会后,江苏理工学院以新的思想理念、新的精神面貌、新的工作举措,不断开创学校事业发展新的局面,为把学校建设成为有特色高水平应用型大学而努力奋斗!


发布日期:2014-09-29  来源:江苏理工学院
返回首页 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
地址:南京市北京西路15号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统